Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Врачи спасли зрение актеру театра Грибоедова в Тбилиси, получившему пулю в глаз

© Demetre Nakopia / FB / EGOR MATASOVАктер тбилисского Государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Деметре Накопия
Актер тбилисского Государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Деметре Накопия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три хирурга на протяжении многих часов спасали зрение двадцатитрехлетнему актеру. В ближайшие три дня он будет находиться в реанимации, после чего его переведут в общую палату.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В ходе акций протеста у парламента Тбилиси накануне пострадали не только манифестанты, журналисты и полицейские - жертвой беспорядков стал и молодой актер столичного Государственного русского драматического театра имени Грибоедова Деметре Накопия. Когда полиция начала разгон протестующих, резиновая пуля попала Деметре в левый глаз, однако, врачам удалось совершить чудо, сообщает Sputnik Грузия

Жуткая фотография, на которой Накопия смотрит в объектив, а его глаз покрывает кровавая рана, облетела весь интернет. Общественность была потрясена и не верила, что 23-летний актер, только-только начинающий свою профессиональную карьеру, потеряет зрение.

Социальные сети заполонили посты и комментарии о том, что Деметре потерял глаз. Люди возмущались произошедшим, желали парню выздоровления и надеялись на чудо. И оно не заставило себя ждать - грузинские врачи спасли актеру зрение.

"Наши врачи, действительно, сотворили чудо. Три хирурга на протяжении многих часов спасали зрение Деметре. Было две операции: сначала врачи зашили рваную рану на брови, а потом долго трудились над тем, чтобы сохранить глаз и, что самое важное, спасти зрение Накопия. И это им удалось", - рассказала Sputnik Грузия глава пресс-службы Грибоедовского театра Эка Панджикидзе.

По ее словам, ближайшие три дня Деметре Накопия будет находиться в реанимации, после чего его переведут в общую палату. После выписки ему еще предстоит долгий курс реабилитации.

Вторая волна протестов в Тбилиси - что происходит прямо сейчас >>

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Число пострадавших достигло 240 человек, 80 из них являются полицейскими. В настоящее время в больницах столицы остаются 102 пациента.

Лента новостей
0