Новости

Чехия начинает экспортировать носорогов

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZНосорог, фото из архива
Носорог, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Руанду после длительного отсутствия вновь вернутся носороги, их планируется завести из Чехии. Своей перевозки на материк уже ожидают три самки и два самца.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В чешском парке в ноябре 2018 года впервые встретились три самки и два самца африканского черного носорога из зоопарков "Двур Кралове" в Чешской Республике, "Фламинго Лэнд" в Великобритании и "Ри Парк Сафари" в Дании, сообщает Associated Press.

Поединок двух медведей сняли на видео   - Sputnik Азербайджан
Видео
Поединок двух медведей попал на видео

Эти животные вскоре предположительно будут отправлены в национальный парк Акагера в восточной Руанде. Прежде в этой стране носорогов было достаточно много, но в ходе гражданской войны 1990-х годов популяция почти полностью была уничтожена браконьерами. Теперь же Руанда вновь считается безопасной для этого вида животных.

Общая численность черного носорога в Африке сейчас - порядка трех с половиной тысяч голов, живущих почти исключительно в национальных парках.

В других частях материка носороги крайне уязвимы для браконьеров. Животное убивают ради того, чтобы добыть рог, который высоко ценится в традиционной китайской медицине: он, якобы, повышает потенцию у мужчин. Сама торговля рогом происходит нелегально, но носорогам от этого не легче.

Перевозка носорогов в Африку намечена 23 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала