Новости

В Тбилиси возобновилась масштабная акция протеста

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста на проспекте Руставели
Акция протеста на проспекте Руставели - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Митингующие требуют освобождения задержанных на акции протеста, а также отстранения от должности главы МВД Грузии за то, что полиция применила минувшей ночью слезоточивый газ и резиновые пули.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. Масштабная акция протеста возобновилась в Тбилиси - митингующие вновь собрались у здания парламента в центре грузинской столицы, сообщает Sputnik Грузия.

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

В пятницу в отставку ушел глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который допустил приезд российского парламентария Сергея Гаврилова в Тбилиси. Оппозиция настаивает на внеочередных парламентских выборах.

Студенты, которые собрались у парламента Грузии в центре Тбилиси, взяли акцию протеста в свои руки и поставили ультиматум властям.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста на проспекте Руставели
В Тбилиси возобновилась масштабная акция протеста - Sputnik Азербайджан
Акция протеста на проспекте Руставели

Студенты собрались у здания первого корпуса Тбилисского государственного университета, а затем шествием дошли до парламента, где уже проходила акция протеста и выступали оппозиционные политики. Одного из них - экс-кандидата в президенты Григола Вашадзе - они освистали и вынудили отдать микрофон молодежи.

"Мы не присоединяемся ни к одной партии", - сказала одна из участниц акции.

В настоящее время на проспекте Руставели, перед парламентом около нескольких тысяч человек. Студенты проводят акцию под лозунгом "Нет насилию" и призывают всех собравшихся не поддаваться на провокации.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста на проспекте Руставели
В Тбилиси возобновилась масштабная акция протеста - Sputnik Азербайджан
Акция протеста на проспекте Руставели

Они выдвинули несколько требований - освобождение задержанных на акции протеста, которая минувшей ночью переросла в беспорядки, а также отстранение от должности главы МВД Грузии Георгия Гахария за то, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Лента новостей
0