Новости

Продюсера Ruptly ранили во время протестов в Тбилиси

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEПротесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
Протесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продюсер Ruptly пытался снимать акцию протеста в Тбилиси, когда спецназ открыл огонь резиновыми пулями.

БАКУ, 21 июн – Sputnik. Продюсер видеоагентства Ruptly получил ранение резиновой пулей во время акции протеста у здания грузинского парламента в Тбилиси, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

Уточняется, что продюсер вел прямую трансляцию в момент выстрела. По его словам, в тот момент обстановка очень обострилась.

"Спецназ открыл огонь резиновыми пулями и пустил слезоточивый газ. Я пытался снимать, и вдруг резкая боль в области печени - это была резиновая пуля. Рукой проверил - была кровь, сразу обратился к скорой помощи", - цитирует Telegram-канал RT слова продюсера Ruptly.

Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. По последним данным Минздрава, почти 40 правоохранителей и 17 протестующих пострадали.

Лента новостей
0