Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Фальшивая корочка МЧС помогла женщине выманить деньги у пострадавших от землетрясения

© Sputnik / Anar MustafayevFövqəladə Hallar Nazirliyi
Fövqəladə Hallar Nazirliyi  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина при помощи мужа подделала удостоверение МЧС и "помогла" в оформлении компенсаций двум десяткам жителей Балакенского и Закатальского районов республики.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. В Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело против женщины, которая, представляясь сотрудником министерства по чрезвычайных ситуаций республики, выманивала мошенническим путем деньги у жертв землетрясения семилетней давности. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в МЧС в пятницу, 7 июня.

Заключенный в наручниках - Sputnik Азербайджан
В Грузии из-за мести один азербайджанец погиб, другой сядет в тюрьму

Согласно собранным материалам дела, некая Хейран Албаширова при помощи супруга Балаги Албаширова приготовила поддельное удостоверение министерства и выдавала себя за сотрудницу ведомства по имени Милана Хочперова. Имеются обоснованные подозрения в том, что женщина, злоупотребив доверием ряда лиц, чье жилье пострадало в результате землетрясения 2012 года на территории Балакенского и Закатальского районов, присвоила в целом 24 тысячи манатов. Албаширова обманула 21 человека, пообещав помощь в выплате им компенсаций за ущерб имуществу.

По материалам дела в отношении супружеской пары по различным статьям Уголовного кодекса АР выдвинуты обвинения в мошенничестве, присвоении полномочий должностного лица, подделке или незаконном производстве официального документа, подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и другим.

В Баку нашли брошенного ребенка, который может быть жертвой похищения >>

Суд постановил выбрать в отношении Албашировых меру пресечения арест.

Лента новостей
0