Новости

Среди кочевников в Казахстане будут и азербайджанцы

© © Пресс-служба НК "Казахтуризм"IV Международный этнофестиваль Kóshpendiler Álemi пройдет в Нур-Султане
IV Международный этнофестиваль Kóshpendiler Álemi пройдет в Нур-Султане - Sputnik Азербайджан
Гости международного этнофестиваля культуры кочевников смогут ознакомиться с культурой и бытом кочевников, наблюдать за работой ремесленников, выступлениями охотников с беркутами, всадников.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Азербайджан примет участие в IV Международном этнофестивале "Кошпендилер алеми" в Казахстане, сообщил Sputnik Азербайджан организатор мероприятия АО "НК Казах Туризм" в пятницу, 21 июня.

Фестиваль Мир кочевников в Казахстане - Sputnik Азербайджан
Фото
Культура тюрков: этнофестиваль кочевников в Астане

В фестивале, который пройдет 28-30 июня в Нур-Султане, наряду с представителями Казахстана и Азербайджана также примут участие команды из таких стран, как Турция, Болгария, Иран, Южная Корея, Кыргызстан, Узбекистан.

Популяризация исторического и культурного наследия номадов в качестве платформы для возрождения национальных традиций, идеологии, боевых искусств и расширения культурных связей между странами является основной целью этнофестиваля, отмечается в сообщении.

Согласно программе мероприятия, состоится шествие участников по улицам Нур-Султана, состязания профессиональных лучников, кокпаристов (участники национальной конной игры кокпар - ред.), мастеров охоты с беркутами, показательные бои батыров и конные выступления.

Азербайджанский модельер произвела фурор на Играх кочевников >>

Гости фестиваля смогут познакомиться с образом жизни кочевников, посетить мастер-классы ремесленников, а также наблюдать костюмированные постановки различные эпох.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader