Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин: ни у одной страны нет такого оружия, как у России

© REUTERS / ILYA NAYMUSHINПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии ответил на вопросы, связанные с оружием и ситуацией вокруг Ирана.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. Россия, несмотря на достаточно скромные военные расходы, не только обеспечивает военно-ядерный паритет, но и оказывается еще на два-три шага впереди конкурентов, потому что ни у одной страны мира нет такого высокотехнологичного оружия, сказал президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Азербайджан
"Сдаваться не собираемся" - Путин о санкциях

При этом Путин отметил, что считает абсолютно верным утверждение, что в современном мире мощь страны определяется не оружием, а экономической мощью.

"Я прочитал еще сообщение, где утверждается, и правильно утверждается, что в современном мире мощь государства определяется не столько "Посейдонами" и там "Пересветами" и другим оружием, сколько экономической мощью. Абсолютно правильно. Именно для этого мы выстраиваем работу, чтобы обеспечить нашу экономическую мощь", - сказал российский лидер.

Глава государства также коснулся ситуации вокруг Ирана, подчеркнув, что иранская сторона полностью выполняет договоренности с МАГАТЭ, а санкции против Тегерана не обоснованы.

Президент России также ответил на вопрос о возможности войны между Ираном и США в связи с событиями в Оманском заливе. По его мнению, вооруженный конфликт между этими странами может привести к катастрофе для всего региона, также последствия могут коснуться и Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Азербайджан
Россия
Трамп подтвердил встречу с Путиным на G20

"Не знаем, не хотелось бы, конечно. Но США заявляют, что не исключают применения вооруженной силы. Но хочу сразу сказать, что это было бы катастрофой для региона, как минимум", - сказал он, добавив, что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, к увеличению количества беженцев из региона.

В Москве прошла восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отвечает на вопросы в прямом эфире.

Первый эфир состоялся в декабре 2001-го, он длился 2 часа 20 минут. В дальнейшем средняя продолжительность выросла до трех-четырех часов.

Прошлогодняя прямая линия заняла четыре часа 20 минут, Путин успел ответить на 73 вопроса.

Лента новостей
0