Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Сдаваться не собираемся" - Путин о санкциях

© Sputnik / Aleksey Nikolsky / Перейти в фотобанкПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин сравнил потери России и других стран от санкций.
"Сдаваться не собираемся",- Путин о санкциях

Россия с момента введения санкций против нее в 2014 году потеряла 50 миллиардов долларов, потери Евросоюза составили 240 миллиардов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Отвечая на вопрос, даст ли что-то российской экономике отмена санкций, глава государства сказал: "Что это даст и чего это не даст, что мы теряем. Ну смотрите. По экспертным данным, в результате всех этих рестрикций, ограничений Россия за эти годы, начиная с 2014 года где-то, недополучили около 50 миллиардов долларов, а Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США - 17 миллиардов долларов, у нас с ними небольшой торговый оборот, Япония - 27 миллиардов долларов".

Он добавил, что "все же отражается на рабочих местах в этих странах, в том числе и на странах Евросоюза - они теряют наш рынок".

"Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится", – сказал Владимир Путин.

В качестве примера он привел ситуацию с Китаем.

"Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, а это – чушь и ложь. Но Китай не имеет к этому отношения. А тарифы на его товары – считайте, это те же санкции – увеличиваются и увеличиваются", – отметил президент.

Лента новостей
0