Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Стала известна лучшая авиакомпания мира 2019 года

© AP Photo / Fred LancelotСтюардесса Qatar Airways улыбается пассажирам
Стюардесса Qatar Airways улыбается пассажирам - Sputnik Азербайджан
Первое место занял катарский национальный авиаперевозчик. Азербайджанская авиакомпания также вошла в Топ-100, разместившись на 52 месте.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. Определили лучшую авиакомпанию мира в 2019 году, ею оказался национальный авиаперевозчик Катара Qatar Airways, сообщается на официальной странице консалтинговой компании Skytrax, специализирующейся на исследовании услуг авиакомпаниями и аэропортами мира.

Российская авиакомпания открывает прямой рейс в Баку >>

В первую пятерку, наряду с катарской компанией, вошли еще четыре авиаперевозчика из Азии и Ближнего Востока: Singapore Airlines, ANA All Nippon Airways, Cathay Pacific Airways и Emirates. По сравнению с прошлым годом произошла рокировка между обладателями первого и второго места - Singapore Airlines и Qatar Airways.

Пассажиры торопятся на рейс в аэропорту Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Изменились правила выдачи многоразовых въездных виз в Азербайджан

В Топ-10 в текущем году наблюдается полное доминирование азиатских авиакомпаний. Единственным авиаперевозчиком не из Азии оказалась германская Lufthansa, разместившаяся на девятом месте.

Из авиакомпаний стран СНГ лишь "Аэрофлот" попал в число лучших 50-ти авиаперевозчиков, оказавшись на 22 месте. Из других стран в Топ-100 попали авиаперевозчик Казахстана Air Astana и национальный авиаперевозчик Азербайджана Azerbaijan Airlines (AZAL). Причем казахстанская компания ухудшила свои показатели, сместившись с 48 на 51 место, а азербайджанский перевозчик поднялся с 58 на 52 место. Также азербайджанский AZAL был назван лучшим региональным авиаперевозчиком в категория Центральная Азия-Индия.

В сотню лучших авиакомпаний попал и российский S7 Airlines, закрепившись на 96 месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский