Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Российский эксперт назвал главную проблему в ситуации вокруг Ирана

© Sputnik / Murad OrujovКоротченко Игорь Юрьевич - российский эксперт на ток-шоу, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона"
Коротченко Игорь Юрьевич - российский эксперт на ток-шоу, военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона - Sputnik Азербайджан
Конфликт США и Ирана может дестабилизировать ситуацию вокруг Каспия, убежден военный эксперт Игорь Коротченко.
Коротченко: США могут пойти на некие силовые акции в отношении Ирана

"США не просто не выполняют своих обязательств, но и ввели новый пакет санкций против Ирана по абсолютно надуманному поводу, что он якобы нарушает те обязательства, которые он брал по ограничению своих ядерных программ", - заявил Sputnik Азербайджан военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил сожаление в связи с текущим развитием событий вокруг Ирана и заявил, что иранский вопрос будет подниматься на полях встречи глав государств и правительств Группы двадцати (G20), которая пройдет в японской Осаке в конце июня.

"В таких условиях исключать крайние сценарии не стоит, и заключаться они могут в том, что при реализации практического курса США американцы пойдут на некие силовые акции в отношении Ирана", - отметил Коротченко.

Восьмого мая, в годовщину выхода США из ядерной сделки, Иран объявил о прекращении выполнения ряда добровольно принятых в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий обязательств - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader