Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минсельхоз Азербайджана советует фермерам держать скот в тени

CC0 / MihaiGuzun / CowКорова, фото из архива
Корова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В жаркие летние дни необходимо давать животным зеленую массу корма и чистую питьевую воду, советуют в Минсельхозе.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Агентство по аграрным услугам (ААУ) министерства сельского хозяйства Азербайджана в связи с началом летнего сезона предупреждает о возможных солнечных ударах сельскохозяйственных животных, и предлагает для защиты от жары держать скот в тени с 11:00 до 17:00, сообщили в пресс-службе министерства.

Фермерское хозяйство Алгусейн Алгусейнова - Sputnik Азербайджан
Новости
Коза по цене коровы: как девальвация помогла фермеру из Агстафы начать бизнес

В результате длительного нахождения под прямыми солнечными лучами начинаются нарушения в головном и спинном мозгу животных, что может привести к тяжелым формам заболевания. Особенно чувствительны к прямым солнечным лучам лошади.

В жаркий период необходимо давать животным зеленую массу корма и чистую питьевую воду, отмечается в сообщении агентства.

Наиболее быстро подвергается солнечным ударам скот, находящийся долгое время в малоподвижном состоянии в хлеву, а также высокопродуктивный скот, привезенный из северных стран, предупредили в ААУ.

По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, на 1 января 2019 года в стране насчитывается 8,358 миллиона овец и коз, 2,666 миллиона голов крупного рогатого скота, в том числе 1,282 миллиона коров и буйволов.

Лента новостей
0