Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На юге Азербайджана произошло землетрясение

CC BY 2.0 / lora_313 / Kilauea SeismographsСейсмограф, фото из архива
Сейсмограф, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Датчики Республиканского центра сейсмологической службы зафиксировали подземные толчки на территории Лянкяранского района.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. В Лянкяранском районе Азербайджана произошло землетрясение магнитудой 3,2, говорится в сообщении на официальном сайте Республиканский сейсмологический центр Национальной Академии наук.

Fövqəladə Hallar Nazirliyi  - Sputnik Азербайджан
Фальшивая корочка МЧС помогла женщине выманить деньги у пострадавших от землетрясения

Согласно сообщению, землетрясение зафиксировано в 09:23 по местному времени на территории Лянкяраня в 22 километрах к северо-западу от станции Лянкяран.

Глубина землетрясения составила 17 километров, подземные толчки не ощущались.

Ранее землетрясение магнитудой 3 произошло 5 июня на северо-западе Азербайджана - в Загатальском районе.

Одно из самых сильных землетрясений за последнее время произошло в Шамахинском районе. С 5 по 6 февраля 2019 года на территории Азербайджана произошли шесть подземных толчков. Самые сильные из них отмечены 5 февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0