Новости

Российские туристы выбирают отдых на Абшероне, несмотря на дороговизну

© Sputnik / Murad OrujovБассейн на территории одного из отелей на Абшероне
Бассейн на территории одного из отелей на Абшероне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безвизовый режим, знание местным населением русского языка, гостеприимство, вкусная кулинария и натуральные фрукты и овощи отмечаются в качестве основных преимуществ отдыха в странах СНГ.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Абшеронский берег Каспия входит в число наиболее популярных курортных направлений для летнего отдыха российских туристов в СНГ. При этом он самый дорогой по расходам - 110 долларов в сутки, сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

Россияне ездят в Азербайджан чаще, чем в Чехию и Францию >>

Топ пять курортного отдыха в СНГ для россиян составляют курорт Бурабай в Казахстане, озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, озеро Нарочь в Беларуси, Абшеронское побережье Баку и озеро Севан в Армении.

Туристы в Ичери Шехер - Sputnik Азербайджан
Баку не хочет становиться Венецией и Барселоной для туристов

Безвизовый режим между странами, знание местным населением русского языка, гостеприимство, невысокая цена отдыха, а также вкусная местная кулинария и натуральные фрукты и овощи отмечаются в качестве основных преимуществ отдыха в странах СНГ.

На курортах Содружества российские туристы проводят одну-две недели и при этом ежедневный бюджет составляет от 50 до 110 долларов в сутки.

Среди вышеперечисленных курортных зон меньше всего отдых обходится на озере Иссык-Куль, а дороже всего - как раз на Абшероне.

Почему в Баку лучше, чем… в Москве >>

Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости курортов российским туристами и развитости инфраструктуры курортов.

Лента новостей
0