Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог объяснил, чем интересен ШОС для Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Азербайджан не против в принять активное участия в продолжении сотрудничества со странами-участницами ШОС, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Ильгар Велизаде: Азербайджан может предоставить ШОС конкретные предложения

"На нынешнем саммите ШОС будут рассматриваться вопросы укрепления экономического взаимодействия, что представляет особый интерес для Азербайджана", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

В Бишкеке идет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В повестку дня саммита включено около двух десятков вопросов, в том числе о создании Банка ШОС и совместного противодействия современным вызовам и угрозам.

"Являясь наиболее динамично развивающейся страной собственного региона, Азербайджан может выйти с конкретными предложениями, которые могут быть с интересом встречены странами-участницами ШОС. В целом, этот диалог можно рассматривать как путь к возможному в перспективе полноценному участию Азербайджана в этой организации", - отметил Велизаде.

Для участия в саммите приедут главы 11 государств – президенты России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана приедут в качестве участников саммита, главы еще четырёх стран - Афганистана, Белоруссии, Ирана и Монголии - в качестве наблюдателей.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader