Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Плоды личи убили свыше 50 детей в Индии

© AFP 2021 / TOBIAS SCHWARZПлоды личи
Плоды личи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
У всех заразившихся наблюдались симптомы синдрома острого энцефалита, а также резкое падение уровня глюкозы в крови, которое могло стать следствием содержащихся в плодах личи токсинов.

БАКУ, 13 июн – Sputnik. За последние 10 дней по меньшей мере 53 ребенка скончались в северных районах Индии после употребления в пищу фруктов личи, сообщает РИА Новости со ссылкой на PTI.

Пациент в больнице - Sputnik Азербайджан
В Товузе семью из пяти человек спасли от отравления

По словам местных медиков, все случаи гибели детей были зарегистрированы в округе Музаффарпур штата Бихар, где располагается множество садов с данными деревьями.

Отмечается, что у всех заразившихся наблюдались симптомы синдрома острого энцефалита, а также резкое падение уровня глюкозы в крови, которое могло стать следствием попадания в организм детей содержащихся в плодах личи токсинов.

В настоящее время в реанимации со схожими симптомами находится еще 40 несовершеннолетних, врачи борются за их жизнь.

СМИ отмечают, что вспышки заболеваний у детей, связанных с употреблением в пищу плодов личи, фиксируются в Бихаре каждое лето с 1995 года. В 2014 году болезнь, получившая среди местного населения название "Чамки Бухар", унесла рекордные 150 жизней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader