Новости

Женщина приняла за храп мучения мужа, который в итоге впал в кому

CC0 / Olichel Adamovich / ManСпящий мужчина
Спящий мужчина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи запустили сердце после того, как мужчина не дышал 25 минут, и в коме доставили в больницу, где жертве невнимательности супруги был вживлен минидефибрилятор.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Британец Стефан Уиллис едва не скончался от сердечного приступа потому, что жена приняла его хрип за храп, рассказывает Metro.

Однажды осенью 2016 года супруга Уиллиса Джемима проснулась ночью от странных звуков, издаваемых мужем, но первоначально решила, что ему приснился страшный сон.

Сколько надо ходить, чтобы долго жить - выводы ученых >>

Позже она взяла руку супруга и, почувствовав, что она очень липкая, попыталась с ним заговорить, но мужчина не ответил. Только после этого женщина бросилась вызывать врачей.

Прибывшие врачи скорой помощи с помощью дефибрилятора спасли Стефана Уиллиса, который на тот момент примерно полчаса не дышал. Мужчина был доставлен в больницу, где пять дней находился в коме. После того как он очнулся, врачи так и не смогли выяснить причину остановки сердца и выписали больного примерно через месяц. Уиллис до сих пор периодически проходит различные обследования.

© metro / Stefan WillisБританец Стефан Уиллис со своей женой
Женщина приняла за храп мучения мужа, который в итоге впал в кому - Sputnik Азербайджан
Британец Стефан Уиллис со своей женой

В грудной клетке 43-летнего британца был установлен минидефибрилятор на случай очередной остановки сердца. Несмотря на это, миссис Уиллиса по ночам периодически просыпается для того, чтобы проверить, дышит ли муж, пишет издание.

Лента новостей
0