Новости

Родители малышки Захры: мы не оставляли своего ребенка без присмотра

© Sputnik / Zulfiyya QuluyevaZəhranın yaşadığı məhəllə
Zəhranın yaşadığı məhəllə - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Поиски девочки, к которым, помимо полиции, подключились все жители столичного поселка, увенчались успехом. Родители тем временем полагают, что похитительница действовала не одна.

БАКУ, 7 июн — Sputnik, Зульфия Гулуева. Пропажа, а точнее, похищение трехлетней Захры из поселка Сабунчи, ко всеобщему облегчению оказалось историей со счастливым концом. Девочку нашли, она уже со своей семьей. Но разговоры вокруг случившегося все равно не утихают. При этом немало достается и родителям девочки, которых обвиняют в безответственности.

Чтобы разобраться, что же происходило в эти тревожные дни, корреспондент Sputnik Азербайджан отправилась в Сабунчи и встретилась с родителями девочки.

© Sputnik / Zulfiyya QuluyevaДвор, в котором живет семья Захры
Родители малышки Захры: мы не оставляли своего ребенка без присмотра - Sputnik Азербайджан
Двор, в котором живет семья Захры

Найти семью Багировых было нетрудно – сельчане быстро помогли нам отыскать дом по улице Натаван. У ворот мы встретили отца малышки. Как оказалось, родители с детьми собирались уходить, но все же согласились рассказать о случившемся.

Мама Захры - Джамиля Гусейнова, даже не дождавшись первого вопроса, сама начала разговор: "Многим, может, сложно представить такое, но в те дни одна только мысль, что я больше никогда не увижу своего ребенка живым, сводила меня с ума. Теперь пишут, что семья безответственная, поэтому ребенка и украли. Но я не оставляла ребенка одного, она была с моей старшей 11-летней дочерью Нармин".

Фальшивая корочка МЧС помогла женщине выманить деньги у пострадавших от землетрясения >>

Все произошло четвертого июня, примерно в два часа дня, продолжает Гусейнова. Мать девочки отправилась на работу в поселок Кешля, а Захра, как обычно, осталась со старшей сестрой. Но потом Нармин отлучилась на время, чтобы пойти к дедушке, и малышка осталась дома одна.

© Sputnik / Zulfiyya QuluyevaМаленькая Захра со своей мамой
Родители малышки Захры: мы не оставляли своего ребенка без присмотра - Sputnik Азербайджан
Маленькая Захра со своей мамой

"Скорее всего, она вышла из дома вслед за сестрой. Когда Нармин вернулась, Захру она уже не застала. Старшая дочка сразу же побежала в магазин поблизости, продавец сказал, что видел малышку и сказал той, чтобы она шла домой. Тогда все и всполошились", - рассказывает Гусейнова.

Автомобиль патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан
В Баку нашли брошенного ребенка, который может быть жертвой похищения

Сначала искали по поселку. Поняв, что девочку не найти, сообщили матери. Сломя голову женщина побежала домой. Тогда же сообщили в полицию и спустя два дня сотрудники полиции обнаружили девочку возле станции метро "Нефтчиляр". Женщина, которая ее украла, заставляла ее попрошайничать, утверждает мать Захры.

Отец девочки Расул Багиров рассказал, что узнал о пропаже ребенка, когда вечером вернулся домой после работы: "На мгновение я подумал, что больше не увижу свою девочку. Но спасибо нашей полиции, помогли. К поискам моей дочери присоединились люди, которых я даже не знаю. Я благодарен каждому, что не остались равнодушными к судьбе моей девочки".

Со здоровьем ребенка, по словам Багирова, все в порядке. Сама Захра, наверное, даже не поняла, что ее украли, говорит отец. При этом родители не верят, что женщина, укравшая Захру, задумала и осуществила все в одиночку: "В любом случае полиция во всем разберется. А нам Аллах подарил Захру во второй раз. Теперь мы думаем отвести девочку на обследование к врачу. Сама она, правда, ни на что не жалуется. Но у дочки проблемы с речью, и она не всегда может сказать, что ее беспокоит".

© Sputnik / Zulfiyya QuluyevaРодители Захры
Родители малышки Захры: мы не оставляли своего ребенка без присмотра - Sputnik Азербайджан
Родители Захры

А тем, кто обвиняет их в безответственности, Багиров ответил так: "Вы и сами видите, как мы живем. Мы оба вынуждены работать. А малышку мы дома оставили не одну. Никто не ожидал такого. Возможно, это было предупреждение нам от Всевышнего. Теперь мы будем оберегать дочку тщательнее".

Больше всего тому, что Захра нашлась, радовалась Нармин: "Когда я увидела, что дома ее нет, подумала, наверное, во дворе играет. Но когда уже нигде не могла найти сестру, сразу сказала тете. Все в нашем поселке искали Захру. Если бы ее не обманули и не увезли, она вернулась бы сама. Когда сестренку нашли, я плакала от радости".

МВД: пропавшую в Сабунчи малышку похитила женщина - фото >>

Пропажа Захры не на шутку встревожила и всех жителей поселка. Они рассказали, что неподалеку живет самая большая в столичном регионе община цыган. В самый разгар поисков даже возникла версия о возможной их причастности к пропаже. Однако, по словам местных жителей, цыгане сами помогали в поисках девочки, молились со всеми, чтобы она поскорее нашлась. И вообще, хотя община возникла по соседству с сабунчинцами практически стихийно, никакого беспокойства местным они до сих пор не доставляли.

© Sputnik / Zulfiyya QuluyevaУченик шестого класса Ахмед
Родители малышки Захры: мы не оставляли своего ребенка без присмотра - Sputnik Азербайджан
Ученик шестого класса Ахмед

Но все равно случай с похищением вселил некоторое беспокойство в сердца жителей поселка. Вот и ученик шестого класса Ахмед говорит, что если раньше он приходил домой один, то теперь старается возвращаться с соседскими мальчишками.

Действительно, покой в Сабунчи нарушен. И сотрудники патрульно-постовой службы пока не прекращают дежурить в поселке...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала