Новости

В Баку нашли брошенного ребенка, который может быть жертвой похищения

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль патрульно-постовой службы в Баку
Автомобиль патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские привели в детский приют мальчика, которого почти месяц назад оставила у няни неизвестная женщина, назвавшись матерью мальчика.

БАКУ, 1 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Баку найден ребенок, предположительно, брошенный своей матерью. Не исключается и то, что он является жертвой похищения. Об этом Sputnik Азербайджан рассказала председатель НПО "Союз детей Азербайджана", директор Реинтеграционного центра Кямаля Агазаде.

Семья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Не прижились: усыновленных детей стали чаще возвращать государству

В пятницу вечером, 31 мая, накануне Дня защиты прав детей, сотрудники полиции привели в приют, руководимый Агазаде, трехлетнего мальчика по имени Гумбат.

В полицию ребенка сдала жительница столичного поселка Баладжары по имени Севиндж. Женщина подрабатывает няней. Ранее она попросила одну свою знакомую найти ей семью, которой нужна няня. Посредница в свою очередь познакомилась с некой Айсель. Эта молодая женщина четвертого апреля 2019 года отдала мальчика под присмотр Севиндж, пообещав платить за услуги по 15 манатов в сутки.

С тех пор Айсель никто больше не видел. Спустя 25 дней няня решила обратиться в правоохранительные органы и передала мальчика полицейским, рассказала Агазаде.

Личность женщины, назвавшей себя матерью мальчика, а также адрес, по которому она ранее проживала, не установлены.

"Предполагается, что Айсель является родом из города Гянджа", - отметила Агазаде.

Сам ребенок помнит только, как жил с няней, называя ее мамой. И хотя мальчик уже может говорить, о периоде до того, как он оказался у няни, он ничего не рассказывает.

Осмотрев ребенка, специалисты не нашли на теле маленького Гумбата видимых следов насилия. Он чисто одет и имеет вполне здоровый вид.

Правозащитница не исключает, что женщина, отдавшая ребенка, не является его матерью - мальчик может быть жертвой похищения. Чтобы выяснить личность ребенка, в понедельник, 3 июня, его покажут в эфире популярной телевизионной передачи Səni axtarıram ("Ищу тебя").

Между тем, Агазаде добавила, что это не первый подобный случай в ее практике. Периодически женщины с низкой социальной ответственностью таким образом пытаются избавиться от собственных детей.

 

Лента новостей
0