Новости

Случайности не случайны: спустя 21 год сын Марио Фрика забил сборной Азербайджана

© © Пресс-служба AFFAМатч между молодежными сборными Лихтенштейна и Азербайджана в рамках отборочного цикла Евро-2021
Матч между молодежными сборными Лихтенштейна и Азербайджана в рамках отборочного цикла Евро-2021 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матч между молодежными сборными Лихтенштейна и Азербайджана в рамках отборочного цикла Евро-2021 тесно переплетается с матчем национальных команд двух сборных, прошедшим 21 год назад.

БАКУ, 7 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Случайности могут быть не случайны - именно такой вывод можно сделать после поражения молодежной (U21) сборной Азербайджана по футболу от команды Лихтенштейна в первом туре отборочного цикла чемпионата Европы 2021 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Futbolçunun kölgəsi - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана проиграла первый матч отбора на ЕВРО-2021

Прошедший в четверг, 6 июня, матч между молодежными сборными Лихтенштейна и Азербайджана имеет свою историческую особенность, которая заставляет задуматься о том, что события в жизни могут происходить не случайным образом.

Так, 21 год назад, в 1998 году, до матча команд Лихтенштейна и Азербайджана, укомплектованных игроками не старше 21 года, состоялся матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного цикла Евро-2000. И тогда сборная Азербайджана потерпела поражение со счетом 1:2. Для команды Лихтенштейна эта победа стала первой в истории, одержанной в официальных матчах.

© AP Photo / SCOTT HEPPELLМарио Фрик
Случайности не случайны: спустя 21 год сын Марио Фрика забил сборной Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Марио Фрик

Более того, в матче 21-летней давности один из голов в ворота сборной Азербайджана забил Марио Фрик, отец Ноа Фрика, забившего единственный гол в минувшем матче молодежных сборных. Как и его отец 21 год назад, Ноа Фрик забил гол с пенальти.

Кроме того, единственный гол в составе сборной Азербайджана в том давнем поединке забил экс-главный тренер сборной Азербайджана и действующий наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов. В матче же молодежных сборных в четверг участие принял его сын Муса Гурбанлы, который, в отличие от отца, не смог забить Лихтенштейну и был заменен на 79-й минуте игры.

Азербайджанский клуб опередил грандов европейского футбола в рейтинге УЕФА >>

Напомним, что молодежная сборная Азербайджана выступает во второй отборочной группе Евро-2021, в которой помимо команды Лихтенштейна выступают сборные Франции, Словакии, Грузии и Швейцарии. Следующий матч отборочного цикла подопечные Милана Обрадовича проведут 6 сентября в Баку против сборной Словакии.

Лента новостей
0