Новости

Исполнители брейк-данса и хип-хопа из разных стран соберутся в Баку

© AFP 2022 / LUCAS BARIOULETТанцор брейк данс, фото из архива
Танцор брейк данс, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Танцоры из разных стран продемонстрируют свои танцевальные данные на бакинском турнире.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Международный турнир Caspian Style Jam по танцам в стиле Break dance & Hip-Hop, победители которого получат денежные призы, пройдет 9 июня при организации Caspian Flava Crew в Baku Olympic Stadium.

Бакинский фестиваль стал обладателем престижной премии в Москве >>

В соревновании примут участие танцоры из Грузии, Эстонии, России и других стран, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы. Судить участников будут преподаватель брейк-данса из Москвы, победитель многих мировых соревнований по этому виду танца, а уже и спорта – Аслан Нейматов (Bboy Stimo), преподаватель хип-хопа из города Саратов, победитель многих конкурсов – Вусал Гасанов (Vusalizm). Они же накануне, 8 июня, проведут в Nero Dance Studio мастер-классы по Break dance & Hip-Hop.

© © АфишаАфиша международного турнира Caspian Style Jam
Исполнители брейк-данса и хип-хопа из разных стран соберутся в Баку - Sputnik Азербайджан
Афиша международного турнира Caspian Style Jam

Цель конкурса - развить культуру Break dance & Hip-Hop, дать возможность молодым талантам не оставаться в стороне, а продолжать развивать свои способности, отметил главный организатор мероприятия, член правления Федерации брейк-данса Азербайджана Кямран Гулиев. Это соревнование, по его словам, позволит танцорам представлять нашу страну на различных мировых конкурсах. Еще одной задачей, поставленной перед мероприятием, является обмен опытом между учителями и танцорами, привлечение подростков и молодежи к этим танцам.

Юсиф Эйвазов исполнит дуэт со знаменитым незрячим оперным певцом >>

Этим турниром стартует комплексный план, рассчитанный на пять лет. В него входит создание организации и подготовка страны к Олимпийским играм 2024 года.

Азербайджанский певец Эмин Эминзаде - Sputnik Азербайджан
Американцы стоя аплодировали исполнению азербайджанцем хита Магомаева

"Мы хотим, чтобы все понимали: эти пять лет важны для всех, как педагогов, так и танцоров. Это время дается для подготовки детей, которые будут представлять нашу страну, для тренеров и педагогов, потому что система подготовки на сегодняшний день сильно отстает. Наши тренера сами задают стили, мувы (акробатические элементы), физические тренировки и сами отбирают учеников", - сказал президент Ассоциации танца Азербайджана, член правления Союза молодежи Азиз Азизов.

В течение пяти лет организаторы намерены создать команды юниоров в возрасте 12, 13, 14 лет, отобрать максимальное число способных и талантливых детей. Для этого потребуется открыть новые школы и договориться с лицеями и общеобразовательными школами для отбора учащихся, которые потом будут привлекаться в брейк-данс школы на бесплатной основе. Также планируется создать базу тренеров для потенциальной сборной Азербайджана.

"Соберем 40-50 человек, с ними будут работать четыре или пять специалистов по физической подготовке, акробатике, гимнастике, методист и хореограф, который будет разрабатывать у ребят слух, чувство ритма. Огромнейшие планы на пять лет. У нас есть лето для расписания полного плана на каждый год. Наша цель - объединиться всем и делать общую работу для нашей страны,", - отметил Азизов.

Участники, занявшие первое место на турнире по Break dance pro и Hip-hop pro, получат 500 манатов, а Break dance kids Hip-hop kids - 200 манатов.

Фильм "Степняк" стал обладателем четырех престижных премий >>

Главный спонсор проекта - Zeytun Bağları, а также компания Horss Energy Drink, Nero Dance Studio, Бакинский олимпийский стадион и Eyzamoğlu berber shop. Организационная поддержка - Союз молодежи Азербайджана.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Caspian Style Jam.

Лента новостей
0