Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мария Захарова: Баку входит в мой личный список мест, куда я с удовольствием приезжаю

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортивные мероприятия призваны снижать градус конфликтов, и даже военных действий, и эту традицию надо возрождать, отметила официальный представитель МИД РФ.

БАКУ, 5 июн - Sputnik. "Я потрясена изменениями, произошедшими в Баку за последние 10 лет, он входит в мой личный список мест, в которые я с удовольствием приезжаю". Об этом сказала в среду, 5 июня, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга, отвечая на вопрос о попытках политизации финала Лиги УЕФА, который прошел 29 мая в столице Азербайджана.

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Счет открыт - Оливье Жиру из Челси празднует первый гол вместе с командой, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Фото
Как прошло английское противостояние Лиги Европы в Баку - фотоотчет

Спорт, по словам Захаровой, нацелен на объединение, а не на разъединение.

"Все то, что пришло к нам из древности, из античности, и традиции, которые были восстановлены в 20-ом веке, свидетельствуют о том, что спортивные мероприятия как раз призваны снижать градус конфликтов, и даже военных действий. Мне кажется, эту традицию как раз и надо в первую очередь возрождать", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Что касается вопросов безопасности, представитель МИД отметила, что она не может назвать Баку опасным городом.

"Я с удовольствием приезжаю в этот город, я приезжала туда и как сотрудник министерства иностранных дел, в то же время я участвовала в каких-то неформальных мероприятиях, я была потрясена теми изменениями, которые коснулись столицы Азербайджана за последние десять лет. Я об этом регулярно говорю, поэтому Баку входит в мой личный список мест, в которые я с удовольствием приезжаю", - сказала Захарова.

Финальный матч Лиги Европы УЕФА между английскими клубами "Арсенал" и "Челси" прошел 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе. Встреча завершилась победой "Челси" со счетом 4:1.

Лента новостей
0