Новости

Экс-тренер сборной России неудачно дебютировал в волейбольной команде Азербайджана

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкДжованни Капрара
Джованни Капрара - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Азербайджана по волейболу проиграла все три матча первого круга группового этапа Золотой Евролиги и занимает последнее место в своей группе.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара неудачно дебютировал в первом официальном турнире в качестве главного тренера команды Азербайджана. Азербайджанские волейболистки под руководством итальянца проиграли все три матча первого круга группового этапа Золотой Евролиги, сообщает Sputnik Азербайджан.

Денис Силва - Sputnik Азербайджан
Спорт
Бразилец, отыгравший в Азербайджане 11 лет: мы будем скучать по нашей второй родине

В первом туре группового этапа сборная Азербайджана потерпела гостевое поражение от команды Беларуси со счетом 2:3 (13:25, 25:21, 10:25, 28:26, 17:19). Во втором туре подопечные Капрары в домашних стенах проиграли испанкам со счетом 0:3 (21:25, 24:26, 14:25). В третьем туре азербайджанские волейболистки в Баку уступили команде Финляндии со счетом 1:3 (17:25, 16:25, 25:19, 22:25).

Несмотря на три поражения в первом круге группового этапа Золотой Евролиги, Капрара остался доволен игрой подопечных.

"Я доволен своими волейболистками, они прикладывают максимальные усилия, борются за каждый мяч. Мы тренируемся лишь две недели, что очень мало для полного взаимопонимания. Надеюсь, что в дальнейших матчах наша игра улучшится", - цитирует Капрару пресс-служба Федерации волейбола Азербайджана.

По итогам трех туров группового этапа Золотой Евролиги команда Азербайджана с одним очком в активе замыкает турнирную таблицу. Лидирует сборная Беларуси, на счету которой восемь очков, на втором месте – команда Испании (шесть очков), на третьей позиции финские волейболистки (три очка).

Азербайджанские гимнасты выиграли Кубок мира в Словении >>

Напомним, что основным стартом для женской сборной Азербайджана по волейболу станет олимпийская квалификация, которая для подопечных Капрары пройдет 2-4 августа в Бразилии. Соперниками азербайджанской команды будут сборные Бразилии, Доминиканской республики и Камеруна.

Лента новостей
0