Новости

Азербайджанские гимнасты выиграли Кубок мира в Словении

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDМарина Некрасова
Марина Некрасова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Кубке мира в Словении и международном турнире в Венгрии по спортивной гимнастике азербайджанские гимнасты в общей сложности завоевали восемь медалей.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гимнасты Марина Некрасова и Никита Симонов стали обладателями Кубка мира по спортивной гимнастике из серии "Челлендж", розыгрыш которого состоялся в Копере (Словения), сообщает Sputnik Азербайджан.

"Футбол для дружбы": сотни детей со всего мира поборолись за Кубок >>

Некрасова стала победительницей Кубка мира в опорном прыжке. Причем в квалификации она заняла лишь четвертое место, а в финале Марина выступила значительно лучше и с результатом 14,475 балла заняла первое место.

Денис Силва - Sputnik Азербайджан
Спорт
Бразилец, отыгравший в Азербайджане 11 лет: мы будем скучать по нашей второй родине

В свою очередь, Никита Симонов не имел себе равных в упражнениях на кольцах, получив от судей 14,450 балла. Заметим, что для Симонова это вторая победа подряд, ранее он выиграл Кубок мира, прошедший в Хорватии.

Добавим, что для азербайджанских гимнастов Кубок мира в Словении стал одним из заключительных этапов подготовки ко вторым Европейским играм в Минске (Беларусь), запланированным на 21-30 июня.

Между тем, молодежная сборная Азербайджана по спортивной гимнастике завоевала шесть медалей на международном турнире в Будапеште (Венгрия). Обладателем золотой медали в составе команды стал Рустам Ахмед, который стал лучшим в многоборье, набрав в общей сложности 73,400 балла. Он же удостоился серебряной награды в упражнениях на перекладине и завоевал бронзовые медали на кольцах и вольном упражнении.

Азербайджанская саблистка выиграла чемпионат Европы >>

В то же время Мансур Джафаров стал обладателем бронзовой медали в упражнениях на коне, а Самед Мамедли занял третье место в упражнениях на перекладине.

Лента новостей
0