Новости

Азербайджанская дзюдоистка стала обладательницей кубка Европы

© © Пресс-служба ФДААзербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева
Азербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Женская сборная Азербайджана завоевала одну золотую и три бронзовые медали на открытом кубке Европы по дзюдо среди взрослых.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева (62 килограмма) стала победительницей открытого кубка Европы среди взрослых, проходившего в румынском городе Клуж-Напока, сообщает Sputnik Азербайджан.

Денис Силва - Sputnik Азербайджан
Спорт
Бразилец, отыгравший в Азербайджане 11 лет: мы будем скучать по нашей второй родине

В ходе континентального кубка, в котором Азербайджан был представлен только в женском зачете, Мамедалиева одержала победы над Чьян Моне (Фрация), Софией Хогрефе (Испания), Нухомис Акостой (Куба), а в финале она нанесла поражение венгерке Реке Папп.

Кроме того, в активе сборной Азербайджана на румынском турнире еще три бронзовые медали. Одна из них на счету Лейлы Алиевой (48 килограммов), которая сначала одолела Элизу Адрасти (Италия) и Малаури Меркадье (Франция), но в полуфинале проиграла Франческе Милани (Италия). В поединке же за бронзовую медаль Алиева выиграла Мару Крафт (Австрия).

В этой же весовой категории третье место заняла Аиша Гурбанлы, которая в основной сетке турнира победила Дануту Махер (Польша), после чего проиграла Франческе Милани (Италия). А в утешительном турнире Гурбанлы одержала победы над Малаури Меркадье (Франция) и Александрой Поп (Румыния).

Марина Некрасова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские гимнасты выиграли Кубок мира в Словении

Третья бронзовая медаль на счету монгольского легионера сборной Азербайджана Ичинхорло Мунхцедев (57 килограммов). В ходе турнира она одолела Китти Ковакс (Венгрия), Вилсу Гомес (Португалия), Денису Ашиопои (Румыния). В полуфинале Мунхцедев проиграла француженке Наетан Дебер, а в схватке за бронзовую медаль выиграла Асимину Теодоракис (Австрия).

В медальном зачете открытого кубка Европы сборная Азербайджана с одной золотой и тремя бронзовыми медалями заняла пятое место. Первыми стали итальянки, завоевавшие четыре золотые и три серебряные медали. Грузинок (4, 0, 2), занявших второе место, они опередили лишь по числу серебряных медалей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader