Новости

Налоговики пошли навстречу азербайджанским бизнесменам

Льготы, распространяющиеся на бизнесменов, занятых в сфере розничной торговли и общественного питания, продлят еще на несколько лет.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Налоговые льготы для предпринимателей, направленные на стимуляцию безналичных платежей в Азербайджане, будут продлены на три года, говорится в сообщении на официальном сайте министерства налогов АР.

Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Депутаты решили, что азербайджанских предпринимателей следует проверять чаще

Данные льготы, применяемые с начала года, распространяются на бизнесменов, занятых в сфере розничной торговли и общественного питания, и установлены пропорционально объему безналичной оплаты.

Их суть заключается в том, что при расчете налога на прибыль учитывается удельный вес прибыли, полученной за счет безналичных расчетов, через POS-терминалы, в общей прибыли предприятия или индивидуального предпринимателя. И на эту часть прибыли предоставляется льгота в размере 25% при налогообложении.

Эксперты считают, что такое стимулирование безналичных расчетов поспособствует прозрачности в сфере торговли и общепита, привлечению этих сфер к налогам. По их мнению, если при наличных расчетах есть возможность скрыть реальный оборот предприятия, то при оплате картами средства проходят через банки, что делает сокрытие невозможным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader