Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутаты решили, что азербайджанских предпринимателей следует проверять чаще

CC BY 2.0 / Danni Atherton / BusinessmanМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проверки отныне можно будет проводить в сферах, касающихся пожарного надзора, контроля над безопасной эксплуатацией горнодобывающих зон и прочих.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Изменения, внесенные азербайджанскими депутатами в закон "О приостановлении проверок, проводимых в сфере предпринимательства", предусматривают устранение препятствий для проведения проверок в ряде сфер предпринимательства.

Статуя Фемиды - Sputnik Азербайджан
Не по закону и не по совести: спорные вопросы надо решать в судебном порядке

На состоявшемся в четверг, 30 мая, пленарном заседании Милли Меджлиса парламентарии рассмотрели изменения в закон "О приостановлении проверок, проводимых в сфере предпринимательства", сообщает Sputnik Азербайджан.

Изменения коснутся статьи 2.1 закона. Согласно действующему закону, проверки в сфере предпринимательства приостановлены до первого января 2021 года. Однако в целях защиты жизни и здоровья людей, защиты безопасности государства и экономических интересов, в случаях, предусмотренных в статье 2.1 закона, проведение проверок отныне допускается.

На основе предложенных изменений в список направлений, в которых можно будет проводить проверки, добавляются пожарный надзор, государственный надзор над строительством, надзор над безопасной эксплуатацией горнодобывающих зон и объектов, представляющих потенциальную опасность, а также надзор над радиационной безопасностью.

Лента новостей
0