Новости

Семья сбежала с острова Бардси, несмотря на огромную зарплату

CC BY-SA 2.0 / Hefin Owen / Lighthouse at Bardsey IslandОстров Бардси, расположенный у побережья Северного Уэльса
Остров Бардси, расположенный у побережья Северного Уэльса - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из 50 кандидатов была выбрана семья фермеров, которые даже за отличную зарплату в 20 тысяч долларов на человека не смогли продержаться на острове больше месяца.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Семья фермеров, выигравшая минувшей весной конкурс компании Bardsey Island Trust на должность смотрителя острова Бардси, расположенного у побережья Северного Уэльса, сбежала оттуда через месяц.

По условиям конкурса, победитель должен был не просто жить на острове и ухаживать за ним, но и следить за животными на местной ферме.

Истории.doc - Sputnik Азербайджан
Белая пустота. Что держит людей на острове Врангеля

Так, из 50 кандидатов оргкомитет выбрал семью фермеров - 44-летнего Неда и 45-летнюю Софи Шеррер из Уэльса. Они получили в свое распоряжение остров на три года, а также отличную зарплату в 20 тысяч долларов на человека.

Супруги переехали на остров со своими детьми - 10-летним Сэмом и 12-летней Роуан. Но все не заладилось ровно с того момента, как семья ступила на остров: их младший сын вывихнул ногу и сильно поранился о камень. В результате Софи пришлось вызывать спасателей и вместе с детьми отправиться в больницу Уэльса.

В итоге на острове остался только Нед, который не только должен был самостоятельно вести фермерское хозяйство, но и обслуживать многочисленных туристов. Как известно, остров Барси - большая достопримечательность, известная под названием "Остров 20 тысяч святых": там находятся руины аббатства Святой Марии, и, по легенде, похоронен сам король Артур.

В таком бешеном темпе Нед прожил лишь месяц, после чего связался с организаторами конкурса и попросил разрешить ему покинуть остров. Сейчас на это место уже ищут новых людей.

Лента новостей
0