Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Смеющийся Ким и рыдающие дети: северокорейский лидер открыл Дворец школьников

© AFP 2022 / KCNA VIA KNS for AFPЛидер КНДР Ким Чен Ыном во время посещения Дворца школьников "Путь учебы в 1000 ли"
Лидер КНДР Ким Чен Ыном во время посещения Дворца школьников Путь учебы в 1000 ли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Текст под фотографией не вносит ясности в изображенное на ней, но нетрудно догадаться, что дети реагируют так на появление "уважаемого высшего руководителя" собственной персоной.

БАКУ, 1 июн – Sputnik. Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК), сообщившее о посещении Ким Чен Ыном Дворца школьников "Путь учебы в 1000 ли", сопроводило новость его фотографией в окружении рыдающих детей, сообщает РИА Новости.

Президент Дональд Трамп встречается с северокорейским лидером Ким Чен Ыном - Sputnik Азербайджан
Великий Ким: Трамп обещает КНДР грандиозное будущее

На первом плане фотографии Ким Чен Ын удобно устроился на небольшом раскладном стуле, как будто специально контрастирующем с крупной фигурой вождя. На нем светло-серый френч полувоенного покроя в широкую полосу, что также выгодно подчеркивает крепкое телосложение лидера. Он жизнерадостно смеется, едва сводя пальцы рук на широкой груди.

Вокруг лидера столпились тоненькие девочки, многие из которых одеты в гимнастические купальники, из широкого выреза торчат остренькие ключицы. Почти все они плачут. На фотографии видно лишь двух девочек, которых не коснулось массовое истерическое состояние. Из трех десятков детей не улыбается ни один.

Текст под фотографией не вносит ясности в изображенное на ней, но нетрудно догадаться, что дети реагируют так на появление "уважаемого высшего руководителя" собственной персоной.

Между тем, судя по статье, плакать вскоре придется взрослым: уважаемый высший руководитель раскритиковал новое здание дворца, обвинив проектировщиков в "формализме, приспособленчестве и халтуре".

"Уважаемый высший руководитель указал, что техническое проектирование спортзала и разных залов не соответствует цели и назначению комнат. Он сделал замечание, что несмотря на то, что полностью сломали старое здание и израсходовали многие материалы на новое строительство, построили новый дворец не на должном уровне и не в соответствии с целью и назначением объекта внешкольного образования. И продолжил, что в области проектирования твердят, что воплощают принцип "прежде всего удобство", а на самом деле пропитаны формализмом, приспособленчеством и халтурой", - говорится в статье.

 

Лента новостей
0