Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Новруз Мамедов принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ

© Photo : пресс-служба Кабмина АРПремьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов в ходе совещания Кабинета министров. Баку, 31 августа 2018 года
Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов в ходе совещания Кабинета министров. Баку, 31 августа 2018 года    - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По предложению российской стороны очередное заседание Совета состоится спустя полгода в Москве.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Делегация во главе с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым в пятницу, 31 мая приняла участие в заседании Совета глав правительств СНГ, прошедшем в Ашхабаде.

России не хватает газа, докупят в Туркменистане – эксперт >>

В ходе заседания участниками был подписан ряд протоколов о внесении изменений в ранее принятые документы, что позволит расширить и углубить взаимодействие стран Содружества в областях торговли, таможенного оформления и контроля товаров, а также их транзита через территории стран СНГ.

Состоялось заседание Комитета начальников штабов Вооруженных Сил государств-участников СНГ - Sputnik Азербайджан
Наджмеддин Садыков обсудил в Москве вопросы безопасности стран СНГ

На встрече также был заслушан отчет председателя Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах Александра Шумилина. Главы правительств после его доклада приняли решение о подготовке проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года.

Кроме этого, было одобрено Соглашение о взаимодействии таможенных органов государств – участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Подписаны Соглашение о координации межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований государств – участников СНГ и Соглашение о сотрудничестве в области музейного дела, сказано в информации.

Процесс пошел, или Как Евросоюз распадется по модели СССР >>

По предложению российской стороны очередное заседание СГП состоится 25 октября в Москве.

Деньги, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зерна сажать, кредиты снижать: что получит Азербайджан от СНГ в 2019 году

Ранее находящийся с визитом в столице Туркменистана азербайджанский премьер был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече была отмечена важная роль официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Туркменистан в ноябре прошлого года, проведенных в рамках визита переговоров и подписанных документов с точки зрения расширения отношений между двумя странами.

В ходе беседы были обсуждены возможности сотрудничества в различных направлениях отношений, в том числе в торговой, экономической, энергетической сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader