Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экономист назвал основные причины понижения цен на нефть

© Sputnik / Kemale AliyevaДоктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов
Доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Существует ряд достаточно системообразующих факторов, которые влияют на понижательный тренд с точки зрения ценообразования на мировом нефтяном рынке, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Эльшад Мамедов: нефть постепенно потеряет свою энергетическую значимость

"Увеличение добычи и предложения нефти со стороны США и серьезные осложнения в торговых взаимоотношениях между Китаем и Штатами серьезно влияют на понижение цен на нефть", - заявил Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже подешевели на 2,47% или 1,73 доллара – до 68,38 доллара за баррель. А июльские фьючерсы на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже упали в цене на 1,53% и составили 57,59 доллара за баррель. По мнению агентства Bloomberg, падение цен спровоцировала торговая война между США и Китаем.

"Следует отметить и фактор, связанный с постепенной утерей значимости нефтяного сегмента с точки зрения рынка энергоносителей. Думаю, что одним из ключевых трендов на долгосрочную перспективу будет резкое снижение доли нефти как энергоносителя. И это тоже будет влиять на понижение цен на нефть в течение всего 21 века", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0