Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Организаторы "Формулы-1" в Баку решат проблемы, помешавшие английским футбольным фанатам

© Sputnik / Murad OrujovВторой день Гран при Азербайджана Формула 1
Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операционная компания Baku City Circuit намерена облегчить путешествие британцев на бакинский этап "Формулы-1" в 2020 году.

БАКУ, 29 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Организаторы SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" намерены организовать больше чартерных рейсов из Лондона в Баку во время проведения "королевских гонок" в столице Азербайджана в 2020 году. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Reuters заявил исполнительный директор операционной компании Baku сity сircuit (BCC) Ариф Рагимов.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Финал Лиги Европы является для нас большим испытанием - Азад Рагимов

Увеличение числа чартерных рейсов связано с проблемами, с которыми столкнулись английские болельщики при путешествии на финал Лиги Европы по футболу в Баку между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси".

"В следующем году мы обязательно постараемся самостоятельно организовать больше чартерных рейсов. Билеты на эти рейсы будут продаваться по себестоимости", - сказал Рагимов.

Заметим, что британцы стали вторыми по числу приобретенных билетов на Гран-при Азербайджана 2019 года после граждан России. Третьими по численности гостей бакинского этапа "Формулы-1" стали граждане Германии.

"Из России билеты на бакинскую "Формулу-1" приобрели 3-4 тысячи человек, из Великобритании – одна тысяча. Речь идет об обладателях обычных билетов, но есть и остальные гости. В общей сложности же из Великобритании во время проведения гонок "Формулы-1" в Баку прибыло порядка трех тысяч человек", - заметил Рагимов.

спортивный обозреватель Ровшан Биннетли - Sputnik Азербайджан
Как Баку провел четвертый этап "Формулы-1" – мнение эксперта

Исполнительный директор BCC выразил надежду, что в 2020 году гонка "Формулы-1" в Баку вернется на июнь.

"В настоящее время мы ведем переговоры о проведении Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в июне. Но есть очень много препятствий. Летом 2020 года Баку примет четыре матча Чемпионата Европы по футболу, три из которых пройдут в июне. Надеемся договориться о гонке будущего года в начале июня", - добавил Рагимов.

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2019 года состоялось 26-28 апреля, а его победителем стал Валттери Боттас из команды Mercedes.

Лента новостей
0