Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Глава Армении, осуществившей геноцид в Ходжалы, не имеет права говорить о расизме - МИД АР

© REPORTГлава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева
Глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что азербайджанские земли находятся под оккупацией армянских вооруженных сил, в Азербайджане и сегодня проживают десятки тысяч армян, напомнили в МИД АР.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. У главы такого моноэтнического государства, как Армения, которая оккупировала территории Азербайджана и совершила кровавый геноцид в Ходжалы, нет права говорить о расизме. Об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания армянского премьера Никола Пашиняна, сделанные им в телефонном разговоре с игроком футбольного клуба "Арсенал" Генрихом Мхитаряном. Пашинян заявил собеседнику, что тот не смог принять участие в финале Лиги Европы УЕФА из-за расисткой позиции Баку.

Духик Джаназян - Sputnik Азербайджан
Спорт
Мхитарян не приехал, а армянские спортсмены уже в Баку

Политизирование спорта премьер-министром Армении, который вмешивается не в свои дела, видимо, вызвано попыткой завуалировать стоящие перед ним внутренние проблемы, заявила Абдуллаева.

"У главы такого моноэтнического государства как Армения, которая оккупировала территории соседнего Азербайджана с применением силы и осуществила на этих территориях насильственную этническую чистку, совершила кровавый геноцид в Ходжалы, нет права говорить о расизме. Это не вписывается ни в какую мораль", - отметила она.

Глава пресс-службы МИД АР напомнила премьеру Армении, что несмотря на то, что азербайджанские земли находятся под оккупацией армянских вооруженных сил, в Азербайджане и сегодня проживают десятки тысяч армян и в целом, представители разных религий и наций всегда жили и живут в мире и спокойствии.

"Также отмечу, что во время финала Лиги Европы УЕФА, за которым с завистью наблюдала Армения и любыми средствами пыталась выносить это событие на повестку дня, приехавшие в Азербайджан многочисленные иностранные болельщики собственными глазами увидели ситуации в стране", - подчеркнула Абдуллаева.

Лента новостей
0