Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Безопасность на финале Лиги Европы будет обеспечена на высшем уровне - Карасин

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСтатс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин выразил свое отношение к финалу Лиги Европы, который пройдет сегодня на Бакинском олимпийском стадионе.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Безопасность на финале Лиги Европы в Баку будет обеспечена на высшем уровне, сказал Report заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Андрей Аршавин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Андрей Аршавин: английским болельщикам надо не бояться, а приезжать в Баку

Азербайджан имеет большой опыт в проведении масштабных мероприятий как спортивного, так и культурного характера. И нет сомнений, что безопасность болельщиков и игроков будет обеспечена на высшем уровне, уверен замглавы российского внешнеполитического ведомства.

"Я сам являюсь большим футбольным болельщиком. Вообще болею за ЦСКА, но эту игру буду смотреть ради удовольствия. Я бы пожелал организаторам, чтобы в будущем одна из команд в финале Лиги Европы была бакинской", - сказал Карасин.

Говоря в целом о российско-азербайджанских отношениях, представитель МИД РФ назвал их отношениями добрососедства, взаимного доверия, которые стороны намерены развивать и дальше. Он довел до внимания, что с прошлого года немало было сделано для того, чтобы отношения двух стран расширились и окрепли.

Конечно, тон задают встречи руководителей двух стран, считает Карасин. Он напомнил, что за прошедший год президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев встречались шесть раз.

Футбол для всех: как отдыхают иностранные фанаты на бакинском Бульваре >>

Замминистра иностранных дел России также напомнил, что в 2018 году взаимный товарооборот увеличился почти на 14%. Это, по его мнению, очень значимая цифра. Открываются новые возможности межрегионального сотрудничества: 17 российских регионов имеют прямые соглашения с партнерами в Азербайджане.

Пассажирский поезд, который будет курсировать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс - Sputnik Азербайджан
Россия направит грузы по железной дороге из Азербайджана в Турцию и Иран

Растет и число российских туристов, посещающих Азербайджан. Так, в прошлом году страну посетили 800 тысяч россиян. Контакты между людьми создают атмосферу, которая необходима для того, чтобы отношения действительно были зрелыми, считает Карасин. Он также добавил, что 15 тысяч граждан Азербайджана учатся в российских вузах.

"Мы горды тем, что филиалы ведущих российских университетов открываются в Азербайджане и пользуются поддержкой со стороны президента Азербайджана и правительства страны", - подчеркнул замминистра, добавив, что в 2018 году также важным событием стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспия, работа над которой шла более 20 лет.

Сегодня в Баку состоится финальный матч Лиги Европы УЕФА. В решающем противостоянии на Бакинском олимпийском стадионе столкнутся два футбольных клуба из Лондона - "Арсенал" и "Челси".

Лента новостей
0