Новости

Арабы возвращаются в Азербайджан, заняв место иранцев

Подписаться на
Госагентство туризма Азербайджана отмечает наплыв гостей из Турции, а вот число путешественников из России и Ирана уменьшилось.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Туристы из стран Ближнего Востока начали возвращаться в Азербайджан. В апреле 2019 года в страну прибыло на 12% больше гостей с Ближнего Востока в сравнении с апрелем прошлого года, сообщает Государственное агентство туризма (ГАТ), ссылаясь на статданные Госпогранслужбы.

Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Далеко не уходи: статистика выявила туристические предпочтения азербайджанцев

В целом, в прошлом месяце число иностранных гостей в Азербайджане возросло на 8,9%, или 19,4 тысячи, таким образом достигнув 238 тысяч человек.

Наибольший рост путешественников наблюдается из Грузии: 22% или 10,2 тысячи.

Из стран Ближнего Востока за отчетный период в Азербайджан прибыло 30 тысяч иностранцев.

Это во многом связано с ростом приезжих из ОАЭ (16,2%), Саудовской Аравии (101,3%) и Израиля (70,1%). При этом положительная динамика наблюдается из Южной (35,4%) и Центральной Азии (44,2%). В Южной Азии лидирует Индия с приростом почти в 95%, а из Центральной Азии Туркменистан с ростом в 144%, сообщили в ГАТ.

Также отмечен наплыв гостей из Турции (+10%), достигнув отметки в 25,2 тысячи человек. А вот число путешественников из России и Ирана уменьшилось на 3,2 и 1,8 тысячи соответственно.

Всего же по итогам первых четырех месяцев 2019 в Азербайджан прибыло 848 тысяч туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader