Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Игрок "Челси": бакинский стадион - счастливый для нас

© Sputnik / Teymur TushiyevЦентральный защитник "Челси" Давид Луис (слева) и защитник "Челси" Сесар Аспиликуэта (справа)
Центральный защитник Челси Давид Луис (слева) и защитник Челси Сесар Аспиликуэта (справа) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер лондонского клуба "Челси" Маурицио Сарри огорчен малым числом английских болельщиков, приехавших в Баку, но надеется, что его подопечные победят в финале.

БАКУ, 28 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский олимпийский стадион - счастливый для "Челси", поэтому в финале Лиги Европы игроки лондонского клуба вновь надеются на успех. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил центральный защитник "Челси" Давид Луис.

Финал Лиги Европы - Тренировка Арсенала - Бакинский Олимпийский Стадион, Баку, Азербайджан - Главный тренер Арсенала Унай Эмери во время тренировки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Унаи Эмери: надеюсь, что "Арсенал" поддержат и азербайджанские болельщики

Футболист вспомнил матчи групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2017/18 против агдамского "Карабаха".

"Помню, тогда нам удалось выиграть в Баку со счетом 4:0. Бакинский олимпийский стадион - счастливый для нас. Это отличная арена, на которой приятно играть", - сказал защитник лондонского клуба.

У футболиста также спросили, не тяжело ли игрокам будет играть в позднее время (матч начнется в 23:00 по бакинскому времени).

"По лондонскому времени матч начнется в 20:00, поэтому для нас это совсем не проблема. Сложнее будет местным болельщикам, которые так поздно будут находиться на стадионе. Для нас это комфортное время", - сказал Луис.

В свою очередь, главный тренер "Челси" Маурицио Сарри посетовал на травму полузащитника Нгола Канте.

© Sputnik / Teymur TushiyevПредматчевая пресс-конференция лондонского клуба "Челси"
Игрок Челси: бакинский стадион - счастливый для нас - Sputnik Азербайджан
Предматчевая пресс-конференция лондонского клуба "Челси"

"У Канте травмировано колено. Хотя травма не столь серьезна, но его участие в завтрашнем матче остается под вопросом. Он очень важен для нас, поэтому делаем все возможное, чтобы он сыграл в финале", - сказал Сарри.

Итальянский специалист прокомментировал переход в туринский "Ювентус" после завершения сезона.

Андрей Аршавин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Андрей Аршавин: английским болельщикам надо не бояться, а приезжать в Баку

"В настоящее время все мои мысли связаны с финальным матчем Лиги Европы. У меня действующий контракт с "Челси", и ни о чем другом я пока не думаю. Мы стали третьими в премьер-лиге и завоевали путевку в Лигу чемпионов и, если выиграем в финале, то сезон можно считать успешным", - считает Сарри.

При этом тренер не скрыл своего разочарования малым числом английских болельщиков в Баку.

"Конечно же, мы огорчены тем, что наших болельщиков в Баку будет не столь много, как хотелось бы. По этому поводу надо спрашивать у УЕФА. Тем не менее, надеюсь, что нас поддержат на стадионе и постараемся одержать победу для тех, кто приедет нас поддержать", - подчеркнул итальянец.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими "Арсеналом" и "Челси" состоится в среду, 29 мая, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0