Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Унаи Эмери: надеюсь, что "Арсенал" поддержат и азербайджанские болельщики

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVФинал Лиги Европы - Тренировка Арсенала - Бакинский Олимпийский Стадион, Баку, Азербайджан - Главный тренер Арсенала Унай Эмери во время тренировки
Финал Лиги Европы - Тренировка Арсенала - Бакинский Олимпийский Стадион, Баку, Азербайджан - Главный тренер Арсенала Унай Эмери во время тренировки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери и игроки лондонского клуба на предматчевой пресс-конференции поделились своими ожиданиями от финального матча Лиги Европы в Баку.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер лондонского "Арсенала" Унаи Эмери с уважением относится к решению Союза европейских футбольных ассоциаций провести финал Лиги Европы по футболу в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Эмери сказал на предматчевой пресс-конференции на Бакинском олимпийском стадионе во вторник, 28 мая.

Футбол для всех: как отдыхают иностранные фанаты на бакинском Бульваре - Sputnik Азербайджан
Видео
Футбол для всех: как отдыхают иностранные фанаты на бакинском Бульваре

Тренер лондонского клуба прокомментировал ситуацию с приездом на бакинский финал английских болельщиков.

"Трудности английских болельщиков с приездом на финал Лиги Европы в Баку не зависят от меня. Когда я тренировал "Севилью", мы играли за Суперкубок Европы против "Барселоны" в Тбилиси. УЕФА приняло решение проводить финал Лиги Европы в Баку, и я уважаю это решение. Конечно же, хотелось, чтобы из Англии приехали как можно больше болельщиков, но это сложно из-за расстояния", - сказал Эмери.

Тренер выразил надежду, что его команду поддержат и азербайджанские болельщики. "У "Арсенала" много фанатов по всему миру, надеюсь, что нашу команду поддержат и азербайджанские болельщики, и фанаты ближайших стран", - добавил Эмери.

Тренер "Арсенала" отметил важность предстоящего матча не только с точки зрения победы в Лиге Европы, но и завоевания путевки в Лигу чемпионов.

"В национальных чемпионатах Англии, Испании, Германии не так просто пробиться в первую четверку. Победа же в Лиге Европы дает путевку в главный футбольный еврокубок - Лигу чемпионов. Поэтому предстоящий матч для нас вдвойне важен. На пути к финалу мы преодолели много испытаний и считаю, что достойны победы", - сказал Эмери.

Футболисты "Арсенала" Сократис Папастатопулос и Гранит Джака высказались об отсутствии Генриха Мхитаряна в составе "Арсенала" на бакинском финале.

Андрей Аршавин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Андрей Аршавин: английским болельщикам надо не бояться, а приезжать в Баку

"Мы хорошие друзья с Мхитаряном, с которым играем на протяжении последних пяти лет. В финале мы должны играть за него и за травмированных игроков, которые не смогут выйти на поле завтра", - сказал Папастатопулос.

"Мы разочарованы, что Мхитарян не приехал в Баку. Последнее время много говорили об этом, затрагивали политику, но теперь пришло время говорить о футболе. Сделаем все возможное, чтобы одержать победу в финале. К тому же нас тренирует Унаи Эмери, который не раз побеждал в Лиге Европы", - добавил Джака.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится в среду, 29 мая, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0