Новости

Оружием можно будет управлять силой мысли

CC BY-SA 2.0 / Teknorat / GP WASR-10Огнестрельное оружие и патроны, фото из архива
Огнестрельное оружие и патроны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследователи планируют научить мозг операторов отправлять инструкции машинам напрямую, минуя тело, что позволит любому специалисту осуществлять управление с помощью простого шлема или любого другого устройства, надетого на голову.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. DARPA - научно-исследовательское подразделение министерства обороны США - работает над технологией чтения и мыслей человека, сообщает Популярная механика.

Демонстрант держат плакаты в знак протеста ядерной войне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ядерное оружие – вселенский апокалипсис или средство манипуляций?

Исследователи планируют научить мозг операторов отправлять инструкции машинам напрямую, минуя тело. Это, по их мнению, позволит любому специалисту осуществлять управление с помощью простого шлема или любого другого устройства, надетого на голову.

Для этого DARPA активно финансирует инициативу Next Generation Nonsurgical Neurotechnology (или просто N3), с целью создать систему управления техникой (в том числе и оружием), способную взаимодействовать с мозгом человека напрямую. Для этого проводятся эксперименты с "магнитными полями, электрическими полями, акустическими полями (ультразвуком) и светом" в качестве средства контроля над машинами.

В настоящее время, как известно, DARPA заключила контракты на разработку с шестью группами, на сумму до $19,48 миллионов в каждом отдельном случае. В течение года исследователи должны разработать систему, способную считывать (и, возможно, даже записывать) информацию с ткани головного мозга, с последующим 18-месячным периодом тестирования на животных.

Лента новостей
0