Новости

В Россию запретили ввозить овощи из Азербайджана и Ирана

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПродукты на прилавке маркета
Продукты на прилавке маркета - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан провело анализ овощей из Азербайджана и Ирана, в результате чего груз был возвращен назад в страны-производители.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан вернули в Азербайджан и Иран 191 тонну овощей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Грузины выбирают для отдыха чаще всего Турцию и Азербайджан >>

Представители Россельхознадзора отмечают значительный рост попыток ввезти на территорию России растениеводческую продукцию, не соответствующую требованиям российского законодательства.

Курсы валют в окне обменного пункта в центре Тегерана, Иран - Sputnik Азербайджан
Как на Азербайджане отразится повышение цен в Иране?

Только за период с 13 по 23 мая сотрудники на таможенно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" по результатам карантинного фитосанитарного контроля 11 раз предотвратили ввоз в страну потенциально опасного груза из Азербайджана и Ирана. В десяти партиях овощей обнаружены насекомые-вредители, а в одном случае отсутствовали сопроводительные документы на транспортируемую продукцию, подтверждающие ее фитосанитарную безопасность.

Исследования образцов овощей показали, что они заражены западным цветочным (калифорнийским) трипсом, золотистой картофельной нематодой, картофельной молью, амброзией полыннолистной и повиликой полевой.

Конфронтация США с Китаем принесет выгоду Азербайджану >>

В результате запрета на российский рынок не попали репчатый лук, свежий перец, картофель и салат-латук. Овощи предназначались для транспортировки в Московскую область, города Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Екатеринбург и Новосибирск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader