Новости

Теперь и у пчел есть свой McDonald's - видео

CC0 / Schwoaze / BeeПчела, фото из архива
Пчела, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шведские заведения глобальной сети закусочных размещают на крышах свои миниатюрные копии, которые являются полноценными ульями McHive.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Самый маленький "ресторан" в мире, представляющий собой пчелиный улей, открыла в Швеции американская сеть быстрого питания McDonald's. Акция призвана привлечь внимание общества к важной и актуальной проблеме - уменьшению поголовья пчел в мире, сообщает "Популярная механика".

Горькая полынь и мёд: не все фермеры получают деньги от государства >>

Шведские рестораны McDonald's размещают на крышах свои миниатюрные копии, которые являются полноценными ульями McHive. Рестораны сети сегодня имеются более чем в ста странах, их общее количество достигает 38 тысяч.

Мед - не бензин, чтобы гореть: пчеловод о ярмарке в Баку и качестве продукции >>

Пчелы выполняют 80% опыления в мире, при этом 70% культур, которые служат для питания человека, также опыляются этими насекомыми. Получается, что 90% всей производимой в мире пищи так или иначе зависит от работы пчел. Но развитие прогресса ударило по численности насекомых, и в настоящее время они гибнут из-за использования пестицидов и смены климата.

В McDonald's решили не оставаться в стороне от этой угрозы и разместили функционирующий улей McHive сначала на крыше одного шведского ресторана, а затем и еще четырех. Созданный в сотрудничестве с местной компанией Nord DDB и с гордостью названный "самым крошечным в мире рестораном McDonald's", улей отвечает всем необходимым требованиям, чтобы пчелы могли в нем жить с комфортом.

Лента новостей
0