Новости

Президент Алиев принял главу МИД Китая и представителей Бундестага

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер провел встречи с главой китайского внешнеполитического ведомства и делегацией Бундестага Германии.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 23 мая, принял делегацию во главе с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
Президент Алиев принял главу МИД Китая и представителей Бундестага - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил, что визит Ван И в Азербайджан демонстрирует очень высокий уровень сотрудничества между двумя странами. При этом он указал на то, что Азербайджан постоянно поддерживает Китай в важных для этой страны вопросах.

Коснувшись двусторонних отношений, президент Ильхам Алиев отметил, что политические связи двух стран находятся на высоком уровне, а сотрудничество в торгово-экономической сфере имеет хорошие перспективы.

"Азербайджан превратился в важный транзитный пункт между Азией и Европой, и развитие транспортной сферы является приоритетом для страны", - сказал глава государства, добавив, что Азербайджан одним из первых поддержал проект "Один пояс, один путь", и транспортная инфраструктура страны может быть использована для грузоперевозок в рамках этого проекта.

Высокий гость, в свою очередь, отметил, что китайско-азербайджанские связи носят стратегический характер и его страна поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Флаг Китайской Народной Республики - Sputnik Азербайджан
Пекин опять победил: три сюжета вокруг "Пояса и пути"

В ходе беседы было подчеркнуто наличие широких возможностей для сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в рамках проекта "Один пояс, один путь", состоялся широкий обмен мнениями о развитии связей в области транспорта, энергетики, промышленности, туризма и информационно-коммуникационных технологий.

Азербайджанский лидер также встретился с делегацией во главе с депутатом фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Германии, председателем парламентской группы Германия-Южный Кавказ Йоханнесом Карсом.

В ходе встречи, глава государства отметил, что начало визита германской делегации в Азербайджан с регионов создает хорошую возможность для гостей получить более обширную информацию о стране.

Президент Ильхам Алиев заметил, что сотрудничество двух стран находится на высоком уровне и имеет хорошие перспективы. Он также подчеркнул роль межпарламентского сотрудничества с точки зрения развития двусторонних отношений.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Ильхама Алиева с делегацией во главе с депутатом фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Йоханнесом Карсом
Президент Алиев принял главу МИД Китая и представителей Бундестага - Sputnik Азербайджан
Встреча президента Ильхама Алиева с делегацией во главе с депутатом фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Йоханнесом Карсом

В свою очередь, Карс рассказал, что Баку и регионы Азербайджана произвели на членов делегации большое впечатление. Он также отметил, что в ходе визита в Габалу они встретились с вынужденными переселенцами и ознакомились с проводимой правительством Азербайджана работой по улучшению условий их жизни. Гость особо подчеркнул, что Азербайджан является страной, вносящей вклад в энергетическую безопасность Европы.

Лента новостей
0