Новости

Первый матч сборной Азербайджана с новым тренером закончился с нетипичным счетом

© VK / blrvolleyЖенская сборная Азербайджана по волейболу провела товарищеский матч
Женская сборная Азербайджана по волейболу провела товарищеский матч - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Азербайджана по волейболу в рамках подготовки к выступлению в групповой стадии Золотой Евролиги провела товарищеский матч с командой Беларуси.

БАКУ, 22 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Женская сборная Азербайджана по волейболу провела первый матч под руководством нового главного тренера, итальянца Джованни Капрары, завершив матч необычным для волейбола ничейным счетом, сообщили Sputnik Азербайджан в Федерации волейбола Азербайджана.

У "Арсенала" и "Челси" нет претензий к олимпийскому стадиону в Баку – директор арены >>

Сборная Азербайджана, находящаяся в настоящее время на учебно-тренировочных сборах в Беларуси, сыграла товарищеский матч с местной национальной командой, и встреча завершилась со счетом 2:2. Заметим, что в волейболе в официальных матчах не бывает ничьих. Согласно договоренности, команды не стали проводить пятую решающую партию.

Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая празднует свою медаль - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская каратистка стала вице-чемпионкой рейтингового турнира в Стамбуле

Для Капрары это был первый матч во главе женской сборной Азербайджана.

В Беларуси азербайджанские волейболистки ведут подготовку к выступлению в групповой стадии Золотой Евролиги, в рамках которой сборная сыграет в группе "С", где девушкам будут противостоять сборные Беларуси, Испании и Финляндии. Первый матч в предстоящем турнире подопечные Капрары проведут именно против белорусской команды 26 мая.

Стоит отметить, что в Беларуси сборная Азербайджана находится без своих лидеров Полины Рагимовой и Яны Кулан. В то же время в состав привлечена натурализованная грузинская волейболистка Нелли Салбишвили. В целом состав женской сборной выглядит следующим образом: Лейла Паршкова, Яна Азизова, Нелли Салбишвили, Айшан Абдулазимова, Анастасья Безсонова, Лейсан Левкина, Сямра Джафарова, Нурхан Кязимова, Юлия Керимова, Баяз Алиева, Маргарита Азизова, Ксения Павленко, Мария Кирилюк, Лариса Смельцова.

Азербайджанский тхэквондист стал двукратным чемпионом мира >>

Добавим, что перед новоиспеченным главным тренером сборной Азербайджана поставлена цель успешно выступить на олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Бразилии 2-4 августа этого года. В квалификации сборная Азербайджана сыграет в группе D с командами Бразилии, Доминиканской республики и Камеруна.

Лента новостей
0