22:46 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Бакинский олимпийский стадион

У "Арсенала" и "Челси" нет претензий к олимпийскому стадиону в Баку – директор арены

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
1992 0 0

Директор Бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев в интервью Sputnik Азербайджан рассказал о последних приготовлениях в преддверии проведения финального матча Лиги Европы по футболу.

Теймур Тушиев, Sputnik Азербайджан

Лондонские клубы "Арсенал" и "Челси" не предъявили каких-либо претензий к Бакинскому олимпийскому стадиону (БОС) в связи с предстоящим 29 мая финальным матчем Лиги Европы по футболу. В беседе со Sputnik Азербайджан директор БОС Джавид Гараев рассказал о подготовке арены к финальному матчу Лиги Европы.

Директор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев
Директор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев

- Очевидно, что подготовка стадиона вступила в решающую стадию. Над чем конкретно сейчас ведется работа?

- Можно сказать, что в данный момент проходит процедура сдачи стадиона УЕФА. Мы выполнили все требования организации и внесли соответствующие изменения в его инфраструктуру. В частности, были демонтированы некоторые кресла, вместо которых установлены специальные медиа-зоны для журналистов. Кроме того, беговые дорожки были полностью покрыты искусственным газоном, чтобы придать арене цельность футбольного поля. Проведены небольшие ремонтные и технические работы.

В настоящее время осуществляется брендирование стадиона, устанавливаются указательные знаки для более удобного перемещения болельщиков.

В целом подготовка находится на завершающей стадии и буквально на днях стадион будет передан в пользование УЕФА. Впрочем, офис организации уже функционирует на стадионе, и он также координирует подготовительный процесс.

На территории Бакинского международного автовокзального комплекса (БМАК) сдан в пользование транспортный узел
© Пресс-служба Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

- Насколько много изменений в инфраструктуру арены пришлось внести?

- Глобальных изменений не было, так как у нас новый стадион, который отвечает всем стандартам УЕФА и ФИФА. Были проведены небольшие косметические работы. К примеру, мы опустили скамейку запасных на 60 сантиметров, чтобы улучшить обзор для первых рядов на трибуне.

- Как обстоят дела с обеспечением безопасности на стадионе, особенно учитывая то, что английские болельщики известны своим агрессивным поведением?

- Безопасность обеспечивается не только со стороны стадиона. В реализацию этого проекта вовлечены все ведомства Азербайджана, в том числе и министерство внутренних дел. Так что безопасность на Бакинском олимпийском стадионе будет обеспечена на максимальном уровне. Будут привлечены специально обученные стюарды, также помощь окажут волонтеры.

- Недавно Баку посетили представители "Арсенала" и "Челси". Предъявили ли они какие-либо требования?

- Требований не было. Они просто ознакомились с территорией стадиона, откуда будут попадать на арену их фанаты, проверили качество газона. Но требований о внесении каких-либо изменений или претензий к инфраструктуре стадиона с их стороны озвучено не было.

- Были ли у представителей "Арсенала" какие-либо пожелания в связи с теперь уже не состоявшимся приездом Генриха Мхитаряна?

- Этот вопрос не имел непосредственного отношения к стадиону. Ситуация с Мхитаряном была связана с безопасностью, и как вы знаете, наше правительство и футбольная федерация предоставили все необходимые гарантии. Поэтому нет сомнений, что безопасность Мхитаряну, в том числе и на стадионе, была бы обеспечена на высшем уровне.

Перекупщиков билетов на финал Лиги Европы в Баку ждет крупный штраф>>

Как известно, граждане Армении не раз бывали на территории Азербайджана и проблем с безопасностью во время их пребывания в нашей стране никогда не возникало. Непосредственно по поводу Мхитаряна к стадиону никаких требований со стороны "Арсенала" не было.

- Как оцениваете качество газона олимпийского стадиона?

- Газон полностью отвечает всем стандартам УЕФА, имеет категорию "4+" и скоро его категория будет повышена. Была осуществлена полная реновация газона, после чего его качество оценивается, как отличное.

- Что ждет болельщиков непосредственно во время матча?

- На территории Бакинского олимпийского стадиона будут действовать развлекательные зоны, в которых болельщики смогут приятно провести время. Кроме того, непосредственно в городе будут действовать три фан-зоны – для "Арсенала", "Челси" и общая.

Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

По теме

Режим работы бакинского метро сильно изменится в конце мая
УЕФА извинился перед "Арсеналом" и "Челси", но встал на защиту Баку
"Арсенал" официально разочаровался финалом Лиги Европы в Баку
Мхитарян, если хочешь играть в футбол, езжай в Баку - посол Азербайджана в Лондоне
Эксперт: СМИ Азербайджана должны быть очень внимательны к провокациям
Генрих Мхитарян заговорил о своем отказе ехать в Баку
Теги:
претензии, Баку, ФК "Челси", "Арсенал"

Главные темы

Орбита Sputnik