Новости

Часть абитуриентов получила возможность поступить в вузы без конкурса

© Photo : REPORTАбитуриент во время экзамена, фото из архива
Абитуриент во время экзамена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Утвержденные условия приема в вузы касаются абитуриентов, обучавшихся по трем программам, аккредитованным на международном уровне.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Абитуриенты, обучавшиеся по международным программам, смогут поступать в азербайджанские вузы вне конкурса. При этом экзамен по азербайджанскому языку сдавать молодым людям все равно придется.

В гимназиях Баку начали проверять знание русского языка >>

Условия приема в вузы абитуриентов, получивших образование по аккредитованным на международном уровне образовательным программам, утверждены решением премьера-министра АР Новруза Мамедова.

Школьные учебники - Sputnik Азербайджан
Нужно больше учебников, чтобы школьные портфели становились легче

Данный документ подготовлен на основе статьи 26.5-3 Закона АР "Об образовании".

Условия регулируют прием в вузы абитуриентов, получивших соответствующее образование, вне конкурса.

Прием в вузы вне конкурса проводится Государственным экзаменационным центром по ступени балакавриата (основное (высшее базовое) медицинское образование) на основе образовательных программ, аккредитованных на международном уровне.

Сюда входят Международная программа диплома бакалавриата (IB Diploma Programme); высший уровень общего сертификата об образовании (Advanced Level of General Certificate of Education); Высшее распределение (Advanced Placement).

В ГЭЦ назвали условия приема в вузы >>

Внеконкурсный прием в вузы абитуриентов будет проводиться на том языке, на котором они обучались. При этом абитуриенты будут сдавать экзамен по азербайджанскому языку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader