Новости

Фаик Агаев оценил уровень выступления Чингиза Мустафаева на "Евровидении"

© Photo : Instagram / faiqagayevНародный артист Фаиг Агаев
Народный артист Фаиг Агаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народный артист назвал выступление представителя Азербайджана на конкурсе блестящим и отметил высокий уровень сценического образа, музыки и слов композиции.

БАКУ, 19 мая – Sputnik. Чингиз Мустафаев по праву мог претендовать на самые высокие оценки своего выступления в финале музыкального конкурса "Евровидение-2019", считает народный артист Азербайджана Фаик Агаев.

Чингиз Мустафаев станет гостем "Жары" >>

Агаев, который объявил результаты итогового голосования профессионального жюри в прямом эфире канала ITV, прокомментировал Trend результат международного конкурса.

Азербайджанская танцовщица Рена Агамурадова - Sputnik Азербайджан
Новости
Известная азербайджанка поссорилась с сестрой из-за парня

Победа Дункана Лоуренса была спрогнозирована букмекерами, сказал народный артист, по мнению которого, это была заслуженная победа. Агаев отметил прекрасное выступление и сценическое решение композиции. Он также указал, что голландского певца в победители конкурса вывели проголосовавшие за него зрители, поскольку по итогам решений профессионального жюри конкурентами за первое место стали представители Северной Македонии и Швеции.

Выступление Чингиза Мустафаева было блестящим, подчеркнул Агаев: "Я это говорю не как соотечественник, а как профессиональный исполнитель. Сценический образ, вокальное исполнение, музыка и слова песни были на очень высоком уровне".

Профессиональное жюри многих страны дало Азербайджану очки, напомнил народный артист.

Дочь заслуженной артистки Айбениз Гашимовой Айнишан Гулиева - Sputnik Азербайджан
Дочь заслуженной артистки стала звездой телеэкрана

"К сожалению, в очередной раз приходиться констатировать, что для некоторых стран конкурс по-прежнему политизирован, и они отдают очки соседям, друзьям и так далее. Вот почему Чингиз занял седьмое место, хотя он по праву претендовал на самые высокие места", - считает Фаик Агаев.

В израильском Тель-Авиве 18 мая прошел финал 64-й международного музыкального конкурса "Евровидение".

Победителем конкурса в 2019 году стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade, набравший 492 балла. На втором месте расположилась Италия (465 баллов), на третьем - Россия (369 баллов). Азербайджан занял седьмое место с 297 баллами.

Мустафаев исполнил песню Truth ("Правда"). Над сценической графикой для номера работала московская креативная команда GST. За визуальные спецэффекты конкурсного номера отвечала команда Front Pictures Creative Studio.

 

Лента новостей
0