Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экс-главный тренер волейбольной сборной России возглавил команду Азербайджана

© Sputnik / Alexandr Yakovlev / Перейти в фотобанкДжованни Капрара и его жена Ирина Кириллова
Джованни Капрара и его жена Ирина Кириллова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед итальянским специалистом Джованни Капрарой в Азербайджане поставлена задача успешно выступить на олимпийском квалификационном турнире в Бразилии.

БАКУ, 17 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Бывший главный тренер российской сборной, итальянский специалист Джованни Капрара возглавил женскую сборную Азербайджана по волейболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Volleyball.it.

Полина Рагимова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Полина Рагимова: в Бразилии у меня много фанатов

В ближайшее время итальянский тренер прибудет в Азербайджан и будет представлен команде. Причем, уже известно имя помощника Капрары – им стал Флоренцо Марчелло, с которым он приедет в Баку.

Стоит отметить, что Капрара в 2006 году привел к победе сборную России на Чемпионате мира в Японии.

Перед специалистом поставлена цель успешно выступить на олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Бразилии 2-4 августа этого года. В квалификации сборная Азербайджана сыграет в группе D с командами Бразилии, Доминиканской Республики и Камеруна.

Дебют же Джованни Капрары на посту главного тренера женской сборной Азербайджана состоится в конце мая в рамках Европейской золотой лиги, где его подопечные сыграют в группе С со сборными Беларуси, Финляндии и Испании. А в конце августа азербайджанским волейболисткам предстоит выступление в финальной стадии Чемпионата Европы в Венгрии, где она в группе С сыграет с командами Хорватии, Голландии, Венгрии, Румынии и Эстонии.

Между тем, произошли кадровые перестановки в Федерации волейбола Азербайджана. Как сообщили Sputnik Азербайджан в самой организации, генеральный секретарь Федерации Эльшан Исмайлов отправлен в отставку. Его преемником стал бывший президент волейбольных клубов "Рабита" и "Телеком" Джалил Джафаров.

Два азербайджанских волейбольных клуба прекратили свое существование >>

Добавим, что под руководством Джафарова клуб "Рабита" восемь раз становился чемпионом Азербайджана, а также призером Лиги чемпионов, Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV) и клубного чемпионата мира.

Лента новостей
0