Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сиявуш Новрузов жестко ответил на заявление МИД Великобритании

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуш Новрузов
Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Высказывания о том, что Азербайджан является небезопасной страной - несправедливы, а компания по дискредитации Азербайджана вызывает недоумение, заявил депутат парламента.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Как так получается, что когда компании из Великобритании работают в Азербайджане, добывают тут нефть, он безопасный, а стоит приехать двум футбольным командам - он сразу же становится опасным? Об этом депутат Милли меджлиса АР Сиявуш Новрузов заявил на пленарном заседании парламента в пятницу, 17 мая.

УЕФА извинился перед "Арсеналом" и "Челси", но встал на защиту Баку >>

Некоторые круги за рубежом вмешивают спорт в политику, ведут несправедливую политику по дискредитации проводимых в Азербайджане реформ, стараются оказать давление на переговоры, проводимые по нагорно-карабахскому регулированию, напомнил Новрузов.

Логотип ФК Арсенал - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Арсенал" не собирается привозить Мхитаряна в Баку - СМИ

Между тем, на всем постсоветском пространстве нет второй такой страны, которая бы сотрудничала с Евросоюзом столь же тесно, как и Азербайджан, указал депутат. "Они отмахиваются от проделанной в таком объеме работы, и начинают вести кампанию по дискредитации. Почему звучат такие несправедливые заявления, в то время как Азербайджан является самой безопасной страной в мире?".

Говорят, что в воздушном пространстве Азербайджан имеются проблемы с грузоперевозками, продолжил Новрузов. Но когда грузы НАТО переправлялись в Афганистан посредством Азербайджана, проблем не было: "А когда в Баку должны прилететь две английские команды, возникает "задержка авиарейсов, в воздушном пространстве страны появляются проблемы"".

Вице-спикер: кампания против Баку накануне больших мероприятий проводится не впервые >>

Депутат уверен, что общественность должна ответить на выпады против Азербайджана. "Вы не сможете преследовать свои интересы, угрожая нам", - заключил Новрузов, адресуясь к критикам страны.

Отметим, что в финальном матче Лиги Европы по футболу в Баку сыграют лондонские клубы "Арсенал" и "Челси", матч состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader