Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вице-спикер: кампания против Баку накануне больших мероприятий проводится не впервые

© Photo : APAПервый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров
Первый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грязные кампании против Азербайджана будут проводиться и в будущем, все это происходит по причине того, что не работает международное право, уверен Аскеров.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Цель критики Азербайджана накануне финала Евролиги в Баку - бросить тень на внешнюю политику страны, и такое происходит не в первый раз, заявил первый вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Зияфет Аскеров в ходе пленарного заседания в пятницу.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азад Рагимов: Мхитаряну предоставлены все необходимые гарантии безопасности

"Кампания против Азербайджана проводится не впервые. Так было и при проведении в стране финала конкурса "Евровидение" в 2012 году, и во время первых Евроигр в 2015 году, а теперь и в канун финала Евролиги", - отметил он.

Силы, недовольные достижениями и развитием республики, пытаются воспользоваться любым спортивным соревнованием, чтобы очернить Азербайджан, отметил вице-спикер.

"Азербайджан ответит им всем своим развитием. Так будет и впредь. Такие грязные кампании будут и в будущем. Безопасность в республике обеспечена на самом высоком уровне", - подчеркнул Аскеров.

МИД Британии выступает с одним заявлением, посол этой страны делает другое заявление, выразил негодование зампредседателя парламента Азербайджана.

"Всему причиной то, что не работает международное право. Если бы оно работало, каждому указали бы его место и подобного безобразия не было бы", - сказал парламентарий.

ООН принял четыре резолюции по территориальной целостности Азербайджана, но они не исполняются, а разные вопросы, при наличии желания, решаются за пару часов, сказал Аскеров.

Новое оснащение скорой помощи  - Sputnik Азербайджан
Спорт
На финал Лиги Европы бросят сорок команд скорой помощи

Ранее британский МИД рекомендовал гражданам страны, отправляющимся на финал Лиги Европы в Баку, принять меры предосторожности, не носить при себе крупных сумм и не передвигаться по Баку в одиночку. В городе порой в темное время суток происходят ограбления рядом с барами и клубами, где часто бывают иностранцы, отметило внешнеполитическое ведомство.

"Мы ожидаем, что в Баку приедет больше британских фанатов, чем когда-либо, и уверена, что им понравится в этом прекрасном городе. Азербайджан славится своим превосходным гостеприимством, и я знаю, что они будут приняты тепло", - заявила ранее посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.  

Финал Лиги Европы пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе Баку между английскими клубами "Челси" и "Арсенал".

Лента новостей
0