Новости

Генпрокуратура накажет лесорубов: экологи насчитали тысячи погубленных деревьев

© pixabay / PixalineВырубка дерева, фото из архива
Вырубка дерева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку и двух районах страны выявлены факты массовой вырубки деревьев. По каждому из трех случаев возбуждены уголовные дела, принимаются меры по возмещению нанесенного ущерба.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана (ГУБК) возбуждены уголовные дела по фактам незаконной вырубки до пяти тысяч деревьев на территории Баку, а также Губинского и Лянкаранского районов республики, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов в пятницу, 17 мая.

Варвары уничтожают Баку: глоток свежего воздуха скоро будет дороже золота >>

Так, на основании поступившей от жителей Хатаинского района Баку жалобы был выявлен факт вырубки 25 деревьев по улице Мухаммеда Хади на участке в 0,25 гектара. Зеленые насаждения здесь были высажены десятилетия назад населением близлежащих домов. Кроме того, экологи установили перенос 98 деревьев с данной территории.

Ağac kəsimi - Sputnik Азербайджан
В Баку исчезла целая роща - реакция Минэкологии

Также в результате расследования был установлен факт вырубки 63 деревьев лесных пород на территории лесничества Визеземин в Лянкаранском районе.

Самый вопиющий факт незаконной вырубки деревьев был обнаружен в ходе мониторинга на территории Губинского центра лесного хозяйства. Проверки выявили факт вырубки 4408 деревьев различных пород и разного возраста.

В каждом случае окружающей среде был нанесен значительный ущерб, отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры и Минэкологии.

По всем перечисленным случаям были возбуждены уголовные дела по таким статьям Уголовного кодекса АР, как незаконная вырубка и халатность.

Замминистра рассказал, за что уволены работники лесных хозяйств >>

На данный момент ведомство по борьбе с коррупцией принимает меры для выявления виновных в совершении преступления, а также определения способа возмещения нанесенного ущерба.

Лента новостей
0