Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Крайние сценарии не исключены – эксперт о противостоянии США с Ираном

© Sputnik / Murad OrujovКоротченко Игорь Юрьевич - российский эксперт на ток-шоу, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона"
Коротченко Игорь Юрьевич - российский эксперт на ток-шоу, военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона - Sputnik Азербайджан
В условиях, когда силовые акции против Ирана вполне вероятны, прикаспийские страны, в том числе и Азербайджан, должны укрепить оборону своего воздушного пространства, убежден военный эксперт Игорь Коротченко.
Коротченко: конфликт США и Ирана дестабилизирует ситуацию вокруг Каспия

"В таких условиях исключать крайние сценарии не стоит, и заключаться они могут в том, что при реализации практического курса США американцы пойдут на некие силовые акции в отношении Ирана", - заявил Sputnik Азербайджан военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Официальный Тегеран с 15 мая, по решению Высшего совета национальной безопасности Ирана, официально приостановил выполнение части своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

"Добросовестно выполняя все обязательства по "ядерной сделке", Тегеран столкнулся с тем, что США не просто не выполняют своих обязательств, но и ввели новый пакет санкций против Ирана по абсолютно надуманному поводу, что он якобы нарушает те обязательства, которые брал по ограничению своих ядерных программ. И Иран, как сильная суверенная страна, реагирует на подобную политику США, заявляя о том, что он не будет придерживаться отдельных положений договоренностей, которые были достигнуты ранее", - отметил Коротченко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader