Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: демократия и высокие ценности Запада – просто фикция

© Sputnik / Murad OrujovЧлен правления Совета прессы Азер Хасрет
Член правления Совета прессы Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разговоры о демократии и ценностях на Западе – это просто рычаг для давления на другие страны, а не то, что они используют в своей жизни, убежден публицист Азер Хасрет.
Азер Хасрет: акция "желтых жилетов" еще раз показала двуличность Запада

"То, что происходит по всей Франции, еще раз доказывает двуличность политики западных стран, в первую очередь, самой Франции", - заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы АР Азер Хасрет.

Большинство французов не поддерживает субботние акции протеста движения "желтые жилеты", так как они регулярно сопровождаются насилием, заявил в воскресенье в интервью газете Le Figaro премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

"Обычно нам говорят, что на Западе права человека и демократические ценности – на высоком уровне, и государства делают все, чтобы уважать эти ценности и поддерживать людей. Однако, то, что в последние дни в Париже и других городах Франции люди протестуют и власти используют все силы, чтобы подавить эти протесты, еще раз доказывает, что их разговоры о демократии и высоких ценностях – фикция", - отметил Хасрет.

Массовые выступления "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. Первоначально они были вызваны повышением тарифов на автомобильное топливо. Тогда же униформой оппозиционного движения был избран светоотражающий жилет автомобилистов. С тех пор участники протестов расширили свои требования, включив в них не только социально-экономическую тематику, но и политические вопросы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.      

Лента новостей
0